Zucchini-Creme-Suppe

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von cloudybob, 1. September 2003.

  1. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

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    Das Rezept meiner Mama:

    Man nehme:

    Teil I:
    2 EL Butter
    2 Zwiebeln (in Wuerfel geschnitten)
    2 Zehen Knoblauch
    2 grosse Zucchini (nein, KEINE Keulen, sondern die handelsueblich "grossen" Zucchinis :-D )

    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker

    Teil II:
    50g Butter
    50g Mehl
    1 1/2L Fleischbruehe
    150g Creme Fraiche

    2 Eigelb
    1/8L Weisswein
    Muskat & Basilikum

    Teil III:
    1/8l Sahne

    Ist etwas aufwendiger, aber die Muehe lohnt sich (und den Teil I kann man wunderbar vorbereiten und portionsweise einfrieren)

    Teil I:
    Butter zerlassen, Zwiebel & Knoblauch darin anduensten und die in Scheiben geschnittenen Zucchinis dazugeben, koecheln lassen und etwas Wasser angiessen.
    Mit Salz & Zucker (sowie Gewuerzen abschmecken - a gusto)

    Das Ganze puerieren.

    Teil II:
    Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit Fleischbruehe angiessen, zuerst die Creme Fraiche, dann das Eigelb unterruehren.
    Weisswein dazu und mit Muskat und Basilikum abschmecken.

    Zucchinipueree hinzugeben und warmstellen.

    Teil III (Garnitur):
    Die Sahne steifschlagen und kleinen Tupfer auf die fertige Suppe.

    Fertig :eek:

    Guten Appetit wuenschen
    Claudi & Co.
     

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