Zimt-Parfait mit Lebkuchensauce

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von cloudybob, 10. Dezember 2003.

  1. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4.016
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    ... auch ein altes Familienrezept:

    fuer 6 Personen:

    * 3 Eigelb
    * 100g Zucker
    cremig schlagen

    * 1 TL Zimtpulver
    * 2 EL Rum
    unterheben

    * 250g Sahne
    steifschlagen und unterziehen

    in 6 Foermchen fuellen und 4 Stunden im TK-Fach frieren


    Sauce:
    * 70g Zartbitterschokolade
    schmelzen

    * 125g Sahne
    aufkochen und unterruehren

    * 1 Prise Lebkuchengewuerz
    abschmecken und warmhalten

    Parfait stuerzen, Sauce ueber Parfait giessen und mit Schokoraspeln bestreuen.

    ... und wer will an Weihnachten schon abnehmen :)

    Geniesserische Gruesse,
    Claudi & Co.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...