Vanessa
Gehört zum Inventar
Dieses Gericht kann man sowohl mit Huhn machen oder mit Fleisch. Die Fleisch-Variante mache ich immer im Roemertopf, auch wenn es nicht dem Original entspricht, aber ich fand es so am leckersten. Meine Schwaegerin in Frankreich macht es immer einfach im Ofen.
500 g Rind- oder Schaffleisch in Wuerfeln (Gulaschfleisch oder so)
4 Zwiebeln in Ringe geschnitten
Saft von 1 Zitrone
3 EL Senf
1 TL scharfes Paprikapulver od. Chilipulver
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 Lorbeerblatt
1 TL gekoernte Bruehe
Salz, Pfeffer
Alle Zutaten miteinander vermischen und mehrere Stunden im Kuehlschrank, am besten ueber Nacht, marinieren lassen.
Roemertopf waessern und die Mischung hineingeben. Dann 1 Stunde lang im Ofen garen.
Fertig
Wir essen dazu immer Reis. Ich garniere es dann gerne noch mit in Streifen geschnittenen roten Paprika. Man kann auch Paprika mitgaren lassen, wenn man mag.
500 g Rind- oder Schaffleisch in Wuerfeln (Gulaschfleisch oder so)
4 Zwiebeln in Ringe geschnitten
Saft von 1 Zitrone
3 EL Senf
1 TL scharfes Paprikapulver od. Chilipulver
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 Lorbeerblatt
1 TL gekoernte Bruehe
Salz, Pfeffer
Alle Zutaten miteinander vermischen und mehrere Stunden im Kuehlschrank, am besten ueber Nacht, marinieren lassen.
Roemertopf waessern und die Mischung hineingeben. Dann 1 Stunde lang im Ofen garen.
Fertig
Wir essen dazu immer Reis. Ich garniere es dann gerne noch mit in Streifen geschnittenen roten Paprika. Man kann auch Paprika mitgaren lassen, wenn man mag.