Würzige Zucchini - Hack - Lasagne

S

-stöpsel-

Zutaten für 4 personen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Möhren
200 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Öl
1 Dose (850 ml) Tomaten
40 g getrocknete Tomaten
2 El getrocknete, Italienische Kräuter
Salz, Pfeffer
200 g Zucchini
200 ml Milch
300 ml Gemüsebrühe
2 El Stärke
1 EL Kräuterfrischkäse
150 g Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
40 g Parmesan
Majoran zum Garnieren

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Möhren würfeln. Hack im heissen Öl unter Rühren krümmelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Möhren zugeben und mit andünsten. Tomaten aus der Dose zerkleinern. Getrocknete Tomaten fein würfel, mit dem Tomaten und den Kräuter zum Hack geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zucchini längs in scheiben schneiden. Milch mit Brühe aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, die Milch damit Binden. Frischkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/4 Tomaten - Hack - Masse in einer Auflaufform verteilen. Lasagneplatten, Zuccinischeiben, Tomaten - Hack - Masse und Kräutersauce darüber Schichten und wiederholen. Mit Parmesan bestreuen.

Bei 200°C ca 40 Minuten backen Mit Majoran garniernen.

Pro Portion 530 Kcal
29 g Eiweiss
13 g Fett
71g Kohlenhydrate

Lässt sich gut vorbereitet im Kühleschrank aufbewahren. Dann einfach nur noch in den vorgeheizten Ofen Schieben.

Denkt dran die lasagne platten müssen vollkommen eingeschichtet sein sonst werden sie ned gar..

Es lässt sich z.b. "entschärfen" wenn man Rindergehacktes nimmt, den Frischkäse von Buko active 0,8 % und Fettreduzierten Käse (z.b. Du Darfst)

In diesem Sinne LG
 
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