Wo löst man einen Scheck ein?

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von Nina, 8. Februar 2007.

  1. Nina

    Nina Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    18. September 2003
    Beiträge:
    3.399
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    NRW
    Bei einer Bank :-D, soviel weiss ich auch. Aber bei welcher? Bei der eigenen, oder bei der des Ausstellers? Ich werde aus dem Scheck nicht schlau und bevor ich mich bei dem Wetter vor die Tür bewege, wüßte ich gerne wohin überhaupt :jaja:.

    Danke schonmal.

    Viele Grüße,
    Nina
     
  2. Biene

    Biene Miss Kuvertüre 2006

    Registriert seit:
    21. März 2003
    Beiträge:
    2.843
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    zwischen Ffm und Wiesbaden
    AW: Wo löst man einen Scheck ein?

    Huhu, den löst Du bei Deiner Bank ein, weil Du ihn ja auf Deinem Kto. gutschreiben lassen willst !

    LG
    Sabine
     
  3. Nina

    Nina Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    18. September 2003
    Beiträge:
    3.399
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    NRW
    AW: Wo löst man einen Scheck ein?

    Super, danke dir :jaja:.

    Viele Grüße,
    Nina
     
  4. Katzenkind

    Katzenkind Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    2. Juni 2003
    Beiträge:
    4.723
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Nähe einem Tintenfass
    AW: Wo löst man einen Scheck ein?

    Gibt´s die Dinger eigentlich noch?
     
  5. finchen2000

    finchen2000 Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    28. Juli 2005
    Beiträge:
    5.334
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Wo löst man einen Scheck ein?

    Hallo:winke:
    es kommt aber auch darauf an, w a s für einen Scheck du hast!
    Bar auszahlen lassen kannst du ihn, sofern es ein "normaler" Scheck also ein Barscheck ist, nur bei der Bank des Ausstellers.
    Die anderen (Verrechnungsscheck oder Orderscheck) werden nur über dein Konto abgerechnet.
    LG
    Heike
     
  6. Christina mit Jan und Ole

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    15.522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Homepage:
    AW: Wo löst man einen Scheck ein?

    Genau und du bekommst das Geld wenns auf deinem Konto ist nicht gleich. 10 Tage muss es auf deinem Konto sein ohne dass du dran kommst. Jedenfalls wars so als ich die letzten Schecks bekam ... so vor 1 Jahr ungefähr.
     
  7. Pilot

    Pilot Bruchpilot

    Registriert seit:
    24. Januar 2003
    Beiträge:
    3.442
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Groß Kreutz (Havel)
    Homepage:
    AW: Wo löst man einen Scheck ein?

    Da es Barschecks in D eigentlich nicht mehr gibt, wird das wohl ein Verrechnungsscheck sein.

    Da gibt es bei deiner Hausbank (wo Du das Girokonto hast) ein Formular "Scheckeinreichung", da traegst Du deine Kontonummer und die Daten des Schecks ein und wirfst es dann in den dafuer vorgesehenen Briefkasten. Oder gibst es am Schalter ab.

    weiss
    Ingo
     
  8. Bärbel

    Bärbel bringt es auf den Punkt.

    Registriert seit:
    18. Juli 2003
    Beiträge:
    4.156
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Wo löst man einen Scheck ein?

    bei unserer Bank gibt´s auch noch Barschecks

    lg
    Bärbel
     

Diese Seite empfehlen

Stichworte:

  1. wie löst man einen scheck ein

    ,
  2. wo löst man einen scheck ein

    ,
  3. wie löst man scheck ein

Die Seite wird geladen...