Wirsingkohl mit Hack und Kartoffelbrei

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Valesca, 21. März 2003.

  1. Nachdem mir Jesse neulich am Telefon davon erzaehlt hatte (aber zu faul zum Selber-Posten ist :-D -gelle, Sweetie :winke:), hab ich ihr Rezept heute mal (etwas abgewandelt) ausprobiert und es schmeckte (uns zumindest) superlecker! :jaja:

    Also, man nehme:

    1 mittelgr. Wirsingkohl
    400 g (Rinder-)Hack
    1 Pck. Kartoffelpueree -schmeckt aber sicher auch mit Kartoffeln in Scheiben (war heute nur zu faul :) )
    2 Zwiebeln
    1 kl. Dose geschaelte Tomaten
    1 Schuss Sahne oder Créme fraîche


    Den Kohl klein schnippeln und zusammen mit 1 in Wuerfel geschnittenen Zwiebel in der (Wok-)Pfanne kurz anbraten.
    Parallel dazu das Mett anbraten, wuerzen und anschliessend die kleingeschnittenen Tomaten & Schuss Sahne dazu. Die andere Zwiebel in Ringe schneiden und anbraten (mach ich immer etwas Maggi zu, schmeckt irgendwie nett wuerzig)
    Den Kartoffelbrei kochen und in eine ofentaugliche Form fuellen.
    Anschliessend den Kohl/Zwiebelmix darauf verteilen. Ganz zuletzt kommt das angebratene Mett und dann die Zwiebelringe obendrauf.

    Alles in den vorgewaermten Ofen bei ~180º C fuer 10-15 Min. und voilá.

    Guten Appetit! :koch:
     
  2. hallo valesca,

    das Rezept klingt lecker. Habe es mir schon ausgedruckt und werde es auf jeden Fall probieren.
     
  3. Hallo Sally,
    ich hoffe, es schmeckt Dir/Euch genauso gut wie uns! Sag mir dann mal Bescheid! :D

    LG
     
  4. Hallo Valesca,

    habe den Auflauf heute gemacht! Hat uns geschmeckt :jaja: . Aber der Kohl war etwas bitter, habe ich was falsch gemacht?
     
  5. jackie

    jackie buchstabenwirbelwind
    Moderatorin

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    13.343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    wien
    Homepage:
    :bravo: endlich ein kohl/kraut rezept

    nur eine frage noch :???: :???: :???: was ist met? das faschierte (äh gehackte :-D)?

    :winke:
    jackie
     
  6. Birgit

    Birgit freches Huhn
    Moderatorin

    Registriert seit:
    30. April 2002
    Beiträge:
    6.108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Werne
    Homepage:
    genau, sagt man aber eigentlich zu schon fertig ewürztem Schweinehackfleisch.

    Das Rezept probiere ich auch aus. :jaja:

    LG von
     
  7. @Sally:
    :???: Hhmm.., weiss nicht.. Also bei mir (war auch mein 1.Versuch :-D ) hat's nicht bitter geschmeckt.. :eek: Vielleicht lag's einfach am Kohl?..
    Probier's doch naechstes Mal mit Weisskohl, den Du vorher daempfst, dann sollte eigentlich nichts mehr bitter schmecken?..

    @Jackie:
    :) Wusste ich auch nicht.. Bei mir ist einfach jede Art von Hackfleisch (bevorzugt Rind) 'Mett' :-D

    @Birgit: :winke: Hab wieder was gelernt! :wink:
    Sag mir dann mal, wie's Euch geschmeckt hat! :)

    VlG aus dem sonnigen Sueden :cool: und schoenes restl. WE noch :winke:
     
  8. Birgit

    Birgit freches Huhn
    Moderatorin

    Registriert seit:
    30. April 2002
    Beiträge:
    6.108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Werne
    Homepage:
    @Valesca
    versprochen :jaja: nächste Woche wird ausprobiert.

    Auch noch ein schönes WE wünscht
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...