AW: Wirsing!
Wirsing-Hack-Auflauf
Du brauchst:
1 Kopf Wirsing, 350 g gem. Hackfleisch, 2 - 3 Tomaten, 1 Knobizehe, Tymian (wenns geht frisch = 4 Stiele), 1 Eigelb, 3 EL Schmand, 30 g ger. Gouda
So geht's:
Kohl putzen, waschen und in breite Spalten schneiden. In kochendem Wasser ca. 10 Min. garen.
Hack mit etwas Öl in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten in dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen, Knoblauch fein hacken und zu den Tomaten geben. Tymian dazugeben.
Wirsing abtropfen lassen (3 EL Wirsingwasser zurückbehalten) und die Spalten auf die Tomaten legen.
Hackfleisch darüber verteilen.
Eigelb, Schmand, Kohlwasser und Käse verrühren und über den Auflauf gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 Min. backen.
Evtl. mit restl. Tymian bestreuen.
(Quelle: Landfrauenrezepte aus dem CUX-Land)