Winterliche Kartoffelsuppe

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Lukas-Mama, 18. Oktober 2002.

  1. :koch: Winterliche Kartoffelsuppe :koch:

    500g Kartoffeln
    200 g Möhren
    je 1 gelbe und rote Paprika
    150 g Rosenkohl oder Kohlrabi
    1 Sellerie
    1 Zwiebel
    2 TL Olivenöl
    1 l Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran
    1 Eigelb
    4 EL Saure Sahne
    1 Stange Porree

    Kartoffeln, Möhren und Sellerie in kleine Würfel, Paprika in Streifen schneiden. Rosenkohl putzen. Porree in feine Streifen schneiden. Das Gemüse im Öl mit der gewürfelten Zwiebel gut durchschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme gar kochen (Gemüse mit Biss). Mit den Gewürzen abschmecken. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und anschließend in die fertige Suppe gießen, die nun nicht mehr kochen darf. Vor dem Servieren den Porree oben auf die Suppe geben.

    Guten Appetit,Gruß Nicole
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...