AW: Wintergemüse
Kartoffelsuppe mit roter Bete:
1 Zwiebel, gehackt
350g Kartoffeln, gewürfelt
1 kleiner Apfel, geschält, entkernt, gerieben
3 EL Wasser
1 TL Kreuzkümmelsamen
500g rote Bete, gekocht, geschält, gewürfelt
1 Lorbeerblatt
1 TL Zitronensaft
600ml heiße Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
4 EL saure Sahne
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung:
Zwiebeln, Kartoffeln, Apfel, Wasser in einen großen Topf geben und 10 Minuten kochen.
Kümmelsamen einrühren, eine weitere Minute kochen lassen.
Rote Bete, Lorbeerblatt, Thymian, Zitronensaft und heiße Gemüsebrühe zugeben.
10 Minuten kochen, gelegentlich rühren.
Die Suppe 5 Minuten ohne Deckel ziehen lassen, das Lorbeerblatt entfernen.
Alles durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen.
Das Gemüse cremig pürieren.
Das Püree mit der Restflüssigkeit im Topf gut verrühren und abschmecken.
Mit saurer Sahne und Dill verzieren.
Für 6 Personen, alle anderen Rezepte, die ich eingestellt habe, sind für 4 Personen, ich hatte vergessen, es dabei zu schreiben :oops:.