wieviel °C für schmandkuchen????

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von gretel, 24. Dezember 2005.

  1. nu hab ich hier ein rezept für schmadkuchen mit birnen o. so (aus dem glas).

    man muss das obst auf den teig geben und 1/4 h backen.
    danach kommt der schmandbelag (3 eigelb zum schmand und geschlagenes eiweiß unterheben) und dann muss der ganze kuchen nochmal 45 min. backen.

    leider hab ich keine backtemperaturangabe und bin diesbzgl. ein blindfisch.

    also ihr backspezialistinnen: was muss ich denn da einstellen????
    ober-und unterhitze?
    umluft?
    nur ober- o. nur unterhitze?

    und vor allem: wieviel grad???????????

    zu hüüülfe. (ich hoffe, hier liest noch jemand)
     
  2. black_bird

    black_bird Dauerschnullerer

    Registriert seit:
    21. November 2003
    Beiträge:
    1.505
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: wieviel °C für schmandkuchen????

    Ich backe solche sachen immer auf 175°C mit Umluft....da sie doch sehr schnell bräunen....

    Lg
    Sandra
     
  3. AW: wieviel °C für schmandkuchen????

    ahhhhhhh, danke. meine rettung. wenn der matschig wird, wirds peinlich..... :)
     
  4. black_bird

    black_bird Dauerschnullerer

    Registriert seit:
    21. November 2003
    Beiträge:
    1.505
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: wieviel °C für schmandkuchen????

    Gretel, eigentlich wird der nicht matschig wenn du dich an die zeit hälst..da die Eier ja schon schnell fest werden....Berichte dann mal wie er geworden ist...

    Lg
    Sandra
     
  5. BRITTA1982NRW

    BRITTA1982NRW Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    15. Februar 2005
    Beiträge:
    3.282
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Essen
    AW: wieviel °C für schmandkuchen????

    Ich backe immer bei 180 grad im Backofen und dann ne Stunde!
     
  6. AW: wieviel °C für schmandkuchen????

    ich danke euch. es hat geklappt. ich hab erst 175 und dann runter auf 160, weil zu schnell dunkel geworden... gebacken. und auch 10 min. kürzer als im rezept.
    ich hoffe, ich merk mir das für das nächste mal.
    den gästen hat er geschmeckt, muss also ok gewesen sein. ;-)
     

Diese Seite empfehlen

Stichworte:

  1. schmandkuchen zu dunkel

    ,
  2. schmandkuchen backzeit umluft

Die Seite wird geladen...