AW: Wie kocht Ihr Eintopf ?
Hallo,
ich weiss ja nicht was für Gemüse etc. Dein Kleiner ißt/verträgt...
Also bei uns ist folgendes Risotto der Renner:
Eine fein gewürfelte Zwiebel glasig anbraten, dann Würfel von einer großen Möhre und einer halben Fenchelknolle zugeben und ebenfalls anschwitzen. ca. 100 g Risotto-Reis einrühren, ebenfalls anschwitzen. 1/2 Liter heiße Gemüse- oder Hühnerbrühe aufgießen, köcheln bis der Reis durch ist und dabei zwischendurch immer mal wieder umrühren, dauert ca. 15-20 Minuten. Wenn gewünscht gegen Ende der Köchelzeit noch ein kleines Putenschnitzel oder eine Hähnchenbrust -gewürfelt- einrühren und gar werden lassen. Würzen nach Geschmack, ich nehm gern Petersilie.
Neulich hab ich mal einen Rindereintopf gemacht, der war auch legga:
In Streifchen geschnittenes Kalb-/Rindfleisch (z.B. Schnitzel) anbraten, aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Eine kleine gewürfelte Zwiebel anbraten. Ein bis zwei geschälte und nicht zu klein geschnittene Möhren sowie Selleriewürfelchen (mengenmäßig etwas weniger als Möhre) dazugeben ebenfalls kurz anschwitzen. 4 - 5 geschälte und kleingeschnittene Kartoffeln sowie das Rindfleisch dazugeben. Mit heißer Brühe aufgießen so dass alles gut bedeckt ist. Köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind. Dann noch ein, zwei Handvoll TK-Erbsen oder eine kleine Dose grüne Bohnen reingeben und warm werden lassen. Gewürze nach Geschmack, z.B. Petersilie oder Thymian.
Lieben tu ich auch Linseneintopf nach Oma Elfriede:
getrocknete Linsen waschen, über Nacht einweichen.
150 g Schinkenwürfel (Speck) anbraten, eine gewürfelte Zwiebel in dem Fett andünsten, eine große Möhre und etwas weniger Sellerie -je gewürfelt- dazugeben und ebenfalls anbraten. Ein EL Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. 3-4 geschälte, gewürfelte Kartoffeln dazu, Linsen nochmal abwaschen und auch dazu, Wasser angießen bis alles bedeckt ist und köcheln lassen bis die Kartoffeln durch und die Linsen weich -nicht zu weich!- sind. Würzen mit Rotweinessig, Petersilie, Majoran, Thymian nach Geschmack.
Dazu sehr fein: frisches Bauernbrot!
Guten Appetit!