Wie ging das jetzt nochmal mit den Maronen?

Salome

mit dem grossen Herzen
Gestern haben wir uns ein Netz Maronen (Esskastanien) geleistet, aber ich weiß nicht mehr genau wie das ging :oops:

Einschneiden - klar
aber bei wieviel Grad und wie lange im Backofen?

Liebe Grüße

Alexandra
 

Susa

einfach nur langweilig...
AW: Wie ging das jetzt nochmal mit den Maronen?

Ich hab sie heute ganz normal im Topf geröstet, weil ich es nicht einsehe, für 10 Maronen (ich muss die immer alleine essen) den Backofen einzuheizen.
5 Minuten ordentlich heiß im Topf mit Deckel drauf, dann Platte aus und noch 10 Minuten drauf stehen lassen. Immer wieder rütteln, war leeeeecker!
 

Elchen

Aufraffbremse
AW: Wie ging das jetzt nochmal mit den Maronen?

Link geht nicht, darum hier nochmal:
Frische Maronen auf der bauchigen Seite mit einem scharfen Messer über Kreuz einritzen.
Mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf ein Backblech legen.
Backofen auf 210 ° C vorheizen und die Maronen 20 Minuten backen.
 

Salome

mit dem grossen Herzen
AW: Wie ging das jetzt nochmal mit den Maronen?

Ich hab sie heute ganz normal im Topf geröstet, weil ich es nicht einsehe, für 10 Maronen (ich muss die immer alleine essen) den Backofen einzuheizen.
5 Minuten ordentlich heiß im Topf mit Deckel drauf, dann Platte aus und noch 10 Minuten drauf stehen lassen. Immer wieder rütteln, war leeeeecker!

Einfach ohne alles, oder kommt da noch Butter dran? :???:

Link geht nicht, darum hier nochmal:
Frische Maronen auf der bauchigen Seite mit einem scharfen Messer über Kreuz einritzen.
Mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf ein Backblech legen.
Backofen auf 210 ° C vorheizen und die Maronen 20 Minuten backen.

Danke dir. Die Variante lohnt sich morgen mit Sicherheit. Sind nämlich 1000g im Netz :sabber:

Alex,
die jetzt gleich mal die bauchige Seite aufschlitzt
 

Hobi1978

Gehört zum Inventar
AW: Wie ging das jetzt nochmal mit den Maronen?

Ich mach meine immer in der Micro mit Heissluft als Kombi. Geht super :)
 
Oben