Westfälische Quarkspeise

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Italia, 20. September 2004.

  1. Italia

    Italia süße Fee

    Registriert seit:
    6. September 2004
    Beiträge:
    14.345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hi
    also dieses Rezept ist eindeutig nicht Italienisch aber ich liebe es trozdem und es kommt bei meinen Gästen immer wieder super gut an:



    Westfälische Quarkspeise 8) 8)



    Zutaten:

    500 g Quark

    3/8 l Milch

    2 EL Zucker

    1 Pack. Vanillezucker

    125 g Pumpernickel ( nicht zu frisch )

    1 EL Zucker

    6 cl Rum

    125 g halbbittere Schokolade

    1 Glas Sauerkirschen,Preisselbeeren und Apfelmus



    Zubereitung:

    Quark mit der Milch glattrühren und Zucker und Vanillezucker zugeben. Pumpernickel fein reiben, mit Zucker mischen, Rum darüber geben und ziehen lassen. Die Schokoladen grob reiben und unter den Pumpernickel mischen. Sauerkirschen gut abtropfen, Preiselbeeren durchrühren. In eine Schüssel abwechselnd lagenweise Quark, Pumpernickel und Obst füllen. Zum Schluß wieder Quark. Gut gekühlt servieren und dazu Vanillesauce reichen.

    Be@ :muh:
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...