Wenn's kein Chili gibt, dann komm' ich erst gar nicht rein

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von cloudybob, 26. Mai 2003.

  1. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4.016
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    ... ist der Standardspruch von einem unserer liebsten Freunde ... (und ich hab' auch immer noch eine Portion eingefroren, die ist dann fuer Dirk :eek: - quasi als Vorspeise, obwohl er seinen Spruch noch nie wahr gemacht hat, wenn es mal kein Chili zu essen gab :? ).

    Hier das Rezept (fuer 2 grosse Toepfe - und viele Personen, oder zur Vorratshaltung):

    1 kg Rinder-Hack
    1 kg Mais (Dose)
    1 kg rote Bohnen (Dose)
    1 kleine Dose Tomatenmark (Dose)

    2 kleine rote Paprika
    maechtig Knoblauch :? - also eher was fuer's Wochenende

    gekoernte Bruehe
    Chilipulver
    Rosenpaprika
    Kreuzkuemmel
    Peperoncini-Floeckchen
    (optional tut's auch die Chili-Mischung aus dem Paeckchen, aber ich mach's lieber wie oben angegeben - kann euch aber keine Mengenangaben dazu geben - sorry, ich schreib' jetzt einfach 'a gusto' - also probieren geht ueber Studieren und es haengt auch davon ab, wer so zum Essen kommt.)

    ... und 1/2 Flasche Rotwein

    So wird's gemacht:
    Hackfleisch in Olivenoel anbraten, wuerzen
    Paprika dazu & duensten
    Knoblauch pressen und Tomatenmark dazugeben
    mit einem Schuss Wein angiessen
    Mais & Bohnen dazu

    bei kleiner Hitze
    kochen lassen
    und kochen lassen
    und kochen lassen
    (ich bereite es meistens in der Mittagszeit zu, dann ist es schoen saemig, wenn die Gaeste abends kommen - und hat garantiert keine Vitamine mehr... Ute, bitte nicht schlagen :eek: )

    Rotwein bei Bedarf nachgiessen und oefter umruehren.

    Dazu gibt's:
    geriebenen Kaese
    Schmand
    und frisches Baguette.
    ... (Tabasco fuer die ganz Feurigen)

    Yummieh.

    Guten Appetit wuenscht
    Claudi
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...