Was macht ihr mit Ruccula?

Apfelkuchen

Dauerschnullerer
AW: Was macht ihr mit Ruccula?

Als warme Mahlzeit! das gabs bei uns heute:

Knoblauch anbraten.
2 Bund Rucola, Kirschtomaten und Oliven (ohne Stein) dazu und andünsten

gekochte Spaghetti dazugeben.
2 Kugeln Mozzarella (kleingeschnitten) dazu und vermischen.

Mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig würzen.
Auf Tellern anrichten und mit frisch gehobelten Parmesan bestreuen!
 

kolibri

Gehört zum Inventar
AW: Was macht ihr mit Ruccula?

Apfelkuchen hat gesagt.:
Als warme Mahlzeit! das gabs bei uns heute:

Knoblauch anbraten.
2 Bund Rucola, Kirschtomaten und Oliven (ohne Stein) dazu und andünsten

gekochte Spaghetti dazugeben.
2 Kugeln Mozzarella (kleingeschnitten) dazu und vermischen.

Mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig würzen.
Auf Tellern anrichten und mit frisch gehobelten Parmesan bestreuen!


Hmmmmmmmmmm, na wenn das nicht lecker klingt.
 
M

marie, thalia

AW: Was macht ihr mit Ruccula?

AndreaLL hat gesagt.:
Hey,

bei uns gibt es Ruccola einfach nur mit ein paar z.B. Kirschtomaten und gehobeltem Parmesan. Etwas Balsamico, Salz und Pfeffer darüber und fertig,

tschüüs, Andrea


das mach ich auch so ....und is so lecker :)
 

cloudybob

Ich bin ich :)
AW: Was macht ihr mit Ruccula?

:winke: Sonja,

auf Pizza:
Pizza mit frischen Tomaten + Mozzarella
oder mit würzigem Kochschinken backen
kurz vor dem Servieren Ruccola drauf

... ansonsten essen wir Ruccola-Salat entweder wie von Andrea beschrieben oder mit anderem Salat gemischt (gibt eine leckre würzige Note).

Liebe Grüsse und :bussi:
Claudi
 

Italia

süße Fee
AW: Was macht ihr mit Ruccula?

HI

Ich mache Rucola so :

Rucola Salat
Mit Tomaten in scheiben schneiden ,dünnen Zweibelringe..auf ein Teller schichten oder legen dann ein bissle Rucola ,Salz Pfeffer Oel und Balsamico Essig fertig :)

Total lecker.. oder Rucola mit auf der Pizza..
 

flonikki

Habibi
AW: Was macht ihr mit Ruccula?

bitteschön, sonja, guten appetit! :jaja:

Bandnudeln mit Rucola und Schinken

Zutaten für 2 Personen:
100 g gekochter Schinken
100 g Rucola
2 kleine rote Zwiebeln
1 rote Chilischote
2 TL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
400 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
Salz
200 gr Bandnudeln
schwarzer Pfeffer
2 EL frisch geriebener Parmesan


-Den Schinken evtl. vom Fettrand befreien, in feine Streifen schneiden.
Den Rucola verlesen und grobe Stiele entfernen.
Den Rucola in breite Streifen schneiden.

-Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe oder Spalten schneiden.
Die Chilischote aufschlitzen, entkernen und vom Stielansatz befreien, in feine Streifen schneiden.

-Das olivenöl mit einem Backpinsel in einer beschichteten Pfanne verteilen und erhitzen. Die Zwiebelspalten und die Chilistreifen darin anschwitzen. Den Knoblauch schälen und dazupressen, mit dem Kalbsfond ablöschen. Offen bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.

-Inzwischen in einem Topf gut 2 l Salzwasser zum Kochen bringen.

-Die Bandnudeln in das Wasser geben, nach Packungsanleitung garen. In ein Sieb geben und gut
abtropfen lassen.

-Den Schinken und den Rucola zur Zwiebelsoße in der Pfanne geben und kurz darin erwärmen. Nudeln untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Quelle: Das große GU Low-Fat-Buch
 
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