was mache ich falsch?

Dieses Thema im Forum "Ratgeber" wurde erstellt von Ines und Jannick, 7. August 2006.

  1. Ines und Jannick

    Ines und Jannick Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    16. Juni 2004
    Beiträge:
    4.394
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    ich habe ein Problem.

    Immer wenn ich Fleisch anbrate, kommt aus dem Fleisch das Wasser raus.

    Das sieht so lecker aus, das ich in den Topf k***** könnte.
    Das Fleisch wird nicht richtig braun, und dann bekommt man ja auch keine ordentliche Soße raus.

    Ich nehme immer heißes Öl zum braten.

    Das Fleisch wasche ich vorher ab, trockne es ordentlich ab und lege es dann in den Bräter.
    Mir passiert das bei jedem Fleisch, egal ob aus dem Supermarkt, oder teuer beim Fleischer gekauft.

    Wie macht ihr das?

    LG, Ines
     
    #1 Ines und Jannick, 7. August 2006
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2006
  2. Tamara

    Tamara Prinzessin

    Registriert seit:
    1. August 2002
    Beiträge:
    28.454
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    hinterm Berg
    AW: was mache ich falsch?

    Nimmst Du vielleicht zuviel Öl und lässt es nicht heiß genug werden ?!
     
  3. Ignatia

    Ignatia die mit dem Efeu tanzt

    Registriert seit:
    23. Februar 2003
    Beiträge:
    22.192
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: was mache ich falsch?

    Ich nehme kaum Öl, brate auf niedriger Stufe und mir passiert das auch :(

    Sandra
     
  4. Ines und Jannick

    Ines und Jannick Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    16. Juni 2004
    Beiträge:
    4.394
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: was mache ich falsch?

    ich denke mal nicht, 2 bis 3 EL Öl, lass es heiß werden, Nehme meinen Holzstab und gucke, wann der Blasen wirft im Öl, dann hat es doch die richtige Temperatur, oder?

    dann tue ich das Fleisch in Portionen rein und brate es an, aber es kommt da immer das Wasser raus...

    LG, Ines
     
  5. Tamara

    Tamara Prinzessin

    Registriert seit:
    1. August 2002
    Beiträge:
    28.454
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    hinterm Berg
    AW: was mache ich falsch?

    @Sandra: Auf nierdiger Stufe braten ist falsch, denn die Poren vom Fleisch verschließen sich nur bei richtiger Hitze. Runterdrehen kannst Du dann ja immer noch, aber am Anfang sollte das Fett richtig heiß sein. Sonst wird das Fleisch zäh.

    @Ines: Hast Du es denn schon mal mit einer anderen Pfanne/Bräter/Topf probiert ?
     
  6. Wiesel

    Wiesel Grasl

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    2.202
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: was mache ich falsch?

    Tami hat Recht, heiß anbraten. Ich mach noch immer etwas Zitronensaft drüber.
     
  7. Ines und Jannick

    Ines und Jannick Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    16. Juni 2004
    Beiträge:
    4.394
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: was mache ich falsch?

    Ja, mit allem was ich habe.

    Wir haben ein Ceranfeld, liegt es vielleicht daran?

    Hab sogar ein Bräter, der mir anzeigt, wenn er die richtige Temperatur hat.

    LG, Ines
     
  8. Ignatia

    Ignatia die mit dem Efeu tanzt

    Registriert seit:
    23. Februar 2003
    Beiträge:
    22.192
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: was mache ich falsch?

    Ah ok, dann habe ich meinen ersten Fehler schon gefunden ;)

    Sandra
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...