Was mach ich mit ner Aubergine?

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Sonya, 29. April 2003.

  1. Sonya

    Sonya Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    18. August 2002
    Beiträge:
    6.102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Am donnernden Berg ;-)
    Hallo,

    meine Mum hat mir gestern eine Aubergine mitgebracht und zu meiner Schande muß ich gestehen das ich nicht weiß, was ich damit machen soll, da ich sie noch nie selbst zubereitet habe :oops:

    Hat jemand eine Idee für mich?

    VlG
    Sonja
     
  2. Vanessa

    Vanessa Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    2.757
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    heute hier morgen dort
  3. Sonya

    Sonya Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    18. August 2002
    Beiträge:
    6.102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Am donnernden Berg ;-)
    Dankeschön Vanessa :) !

    Bei mir funktioniert im Moment leider die Suche nicht, das was an meinem Browser nicht stimmt.

    VlG
    Sonja
     
  4. lulu

    lulu Königin der Nacht
    Moderatorin

    Registriert seit:
    21. Juni 2002
    Beiträge:
    16.334
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    48
    Rennmaus,
    eine Aubergine ist etwas wenig, aber mit 2en kannst Du lecker Aubergine Parmesan kochen.
    Es gibt verschiedene Zubereitungsarten:

    1. Auberginenscheiben mit Salz abreiben und in Olivenöl "baden" oder einfach mit dem Öl bestreichen. In der Pfanne anbraten. Mit Tomatensoße vermischen und Parmesankäse überstreuuen und im heißen Backofen 10-15 Minuten brutscheln

    2. Auberginenscheiben mit Ei und Paniermehl panieren und in der Pfanne braten. Dann weiter wie bei 1.

    Dazu paßt Baguette mit Kräuterbutter oder Pasta und Salat!

    Guten Apetit! Lulu
     
  5. @ Lulu

    Mhmm lecker das 1. hört sich ja supi an...werde ich mal ausprobieren.

    Gruss Sabrina :)
     
  6. AndreaLL

    AndreaLL Fernsehbeauftragte

    Registriert seit:
    5. Mai 2002
    Beiträge:
    7.466
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo, @ all,

    wir grillen Aubergine sehr gerne:

    Aubergine längs in Scheiben schneiden (ca 1-2 cm dick), mit etwas Salz bestreuen und ca 1 Std. Saft ziehen lassen (sie werden dann schön weich); geriebenen Parmesan mit etwas Butter vermischen und auf die Auberginenscheiben geben;
    Auf einem Stück Alufolie auf den Grillrost geben und kurze Zeit grillen;

    Schmeckt super!!! :jaja:

    Liebe Grüße,
     
  7. Sonya

    Sonya Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    18. August 2002
    Beiträge:
    6.102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Am donnernden Berg ;-)
    Danke für Eure Anregungen!

    Die Aubergine habe ich schon vorgestern gemacht! Habe sie so zubereitet wie das 2. Rezept von lulu (hat mir eine Freundin auch empfohlen)

    VlG
    Sonja
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...