Was hab ich falsch gemacht?? *Aioli*

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Isabelle, 21. Dezember 2005.

  1. Isabelle

    Isabelle Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    22. Oktober 2003
    Beiträge:
    3.279
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Köln
    Hallo,

    ich wollte eben Aioli-Sauce selbstmachen und habe irgendwie einen Fehler gemacht, denn sie wurde nicht sämig-dick, sondern total flüssig.


    Ich habe 3 kalte Eigelbe genommen, mit dem Pürierstab durchgemixt, langsam Sonnenblumenöl dazu, aber es passierte nicht das was ich wollte :nix:

    Sonst klappt das doch auch??? *grübel*

    Kann mir mal jemand vom Schlauch runterhelfen bitte!

    Lg
    Isabelle
     
  2. Jacqueline

    Jacqueline Ohneha mit der Lizenz zum Löschen
    Mitarbeiter Moderatorin

    Registriert seit:
    20. April 2003
    Beiträge:
    8.398
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Aargau, Schweiz
    Homepage:
    AW: Was hab ich falsch gemacht?? *Aioli*

    Ich tippe drauf, dass das Eigelb kalt und das Sonnenblumenöl zimmerwarm war - und das gerinnt dann gern.

    Abhilfe?
    Abwarten, bis die ganze Chose zimmerwarm ist und nochmal mit dem Pürierstab mixen oder - ein frisches Eigelb nehmen, und vorsichtig den Rest darunterschwingen, schön langsam.

    Liebe Grüsse, Jacqueline
     
  3. Isabelle

    Isabelle Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    22. Oktober 2003
    Beiträge:
    3.279
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Köln
    AW: Was hab ich falsch gemacht?? *Aioli*

    Danke Jacqueline, das wird es wohl gewesen sein. *grmpf* Leider hab ich sie nicht mehr retten können :-(


    Na, beim nächsten Mal weiss ich bescheid, bisher war es wohl dann eher Zufall, dass es immer geklappt hat ;-)

    LG
    Isabelle
     
  4. Italia

    Italia süße Fee

    Registriert seit:
    6. September 2004
    Beiträge:
    14.345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Was hab ich falsch gemacht?? *Aioli*

    Machst du das Echt mit Frischen eiern?
     
  5. Susa

    Susa einfach nur langweilig...

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    13.769
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    bei Bonn
    AW: Was hab ich falsch gemacht?? *Aioli*

    Wie denn sonst? Alte?
     
  6. Italia

    Italia süße Fee

    Registriert seit:
    6. September 2004
    Beiträge:
    14.345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Was hab ich falsch gemacht?? *Aioli*


    Ne..ich meine Frische Eier...
    Salmonellen?

    Also das würd ich niiiee Essen.. ich kaufe immer fertige Mayo..

    Aus dem Grund habe ich gefragt...
     
  7. Isabelle

    Isabelle Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    22. Oktober 2003
    Beiträge:
    3.279
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Köln
    AW: Was hab ich falsch gemacht?? *Aioli*

    :weglach: sorry, der war gut!



    Ja Bea, wir kaufen eh nur Bio-Eier bei unserem Händler meines grössten Vertrauens ;-)


    LG
    Isabelle
     
  8. Susa

    Susa einfach nur langweilig...

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    13.769
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    bei Bonn
    AW: Was hab ich falsch gemacht?? *Aioli*

    Bea, glaubst du denn in Mayo wären keine Eier drin? :???:
     

Diese Seite empfehlen

Stichworte:

  1. aioli dickt nicht

    ,
  2. aioli fehler

    ,
  3. aioli zu flüssig

Die Seite wird geladen...