Wanted: Käsesalat

emluro

abtrünniger bücherwurm
kennst du den aristo-cats salat ?


ARISTOCATS- SALAT

250 g Möhren
200 g Rettiche
0,5 Bund Schnittlauch
5 EL Obstessig
etwas Salz
etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
4 EL Sonnenblumenöl
0,5 Kopf Endiviensalat
500 g Birnen
100 g Roquefort

Zubereitung:
1. Die Möhren und den Rettich putzen, schälen und waschen. Den Rettich in dünne Scheiben hobeln. Die Möhren mit einem Schäler in lange dünne Scheiben schneiden. Die Rettich- und Möhrenscheiben in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch verlesen, waschen und in feine Röllchen schneiden.

2. Für die Sauce Schnittlauchröllchen, Essig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Das Öl darunter schlagen und die Sauce über die Möhren- und Rettichscheiben geben. Alles miteinander vermengen und kurz durchziehen lassen.

3. Inzwischen den Endiviensalat putzen, waschen, abtropfen lassen und mundgerecht zerkleinern. Die Birnen waschen und trockentupfen. Sie vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in dünne Spalten schneiden.

4. Die Birnen und den Endiviensalat unter den marinierten Möhren-Rettich-Salat mischen und das Ganze in einer Salatschüssel anrichten. Zum Schluss den Roquefort würfeln und über den Salat streuen.
 
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