vorspeise für ein schönes menue

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von emluro, 18. Dezember 2004.

  1. emluro

    emluro abtrünniger bücherwurm

    Registriert seit:
    8. Mai 2004
    Beiträge:
    10.692
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    wo es schön ist
    Avocado auf pikanter Himbeersauce
    Zutaten:
    Für 4 Personen:
    2 EL Himbeer-oder Weißweinessig
    4 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    2 reife Avocados

    Pikante Himbeersauce:
    Zutaten:
    350 g Himbeeren
    6 TL Streuzucker
    2 EL Himbeer-oder Weißweinessig
    4 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer

    Zum Garnieren:
    Thymianzweige
    Rosa Pfefferkörner

    Zubereitung:
    1. Die Himbeeren mit 6 TL Wasser und dem Zucker pürieren.

    2. Durch ein Sieb in einen Topf drücken, zum Kochen bringen und etwa 1 Minute weiterkochen, damit die Sauce klar und glänzend wird.

    3. Bis zur Verwendung kalt stellen.

    4. Nach dem Abkühlen mit dem Essig und
    Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5. Auf 4 kleine Teller verteilen.

    6. Die Avocados halbieren, vorsichtig schälen und entsteinen, dann mit der Schittseite nach unten auf ein Palettmesser aus Edelstahl legen und quer in sehr dünne Scheiben schneiden.

    7. Die aufgeschittenen Avokadohälften auf die Himbeersauce gleiten lassen.

    8. Mit Thymian und Pfefferkörnern garnieren und sofort servieren.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...