Unser Herbstmenue

Sonya

Gehört zum Inventar
Hallo,
so auf Wunsch hier die Rezepte zum Menue:

Vorspeise:
Geröstes Ciabata mit Tomate, Mozarella und Basilikum

Ciabatascheiben anrösten mit Knoblauchzehe einreiben. Tomaten in dünne Scheiben schneiden, ebenso Mozarella, abwechselnd auf dem Brot schichten, Mit Basilikum garnieren. Darüber ein paar Spritzer Olivenöl und Balsamico. Salzen und pfeffern.

Hauptspeise:
Gefüllter Hokkaido mit Curryreis

2 Hokkaidokürbisse
400 g Hack
2 Tomaten
würziger Käse, in Würfel geschnitten
Petersilie
1 rote Zwiebel
Knoblauch
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili, Curry

Basmatireis
Butter
Currymischung


Kürbisse aufschneiden, Deckel aushölen, Kerne entsorgen, das restl. Kürbisfleisch kleinschneiden. Kürbisse im Backofen bei 180°C 20 Min vorgaren. Zwiebel kleinwürfeln in etwas Öl anbraten, Kürbisfleisch und Hack dazugeben, krümelig braten, Knoblauch reinpressen. Pikant abschmecken. Tomaten würfeln, zum Hack geben, etwas auskühlen lassen. Petersilie zugeben, Käsewürfel unterheben. Die Hackmasse in den Kürbis füllen, Deckel drauf, weitere ca. 25 Min im Backofen garen.
Reis nach Anleitung garen. In einer Pfanne mit etwas Butter und ordentlich Curry "schwenken"

Dessert:

Fruchtgelee mit Champagner oder Prossecco
300 ml Fruchtsaft (Apfel)
150 ml Prossecco oder Champagner
2 cl Beerenlikör
200 g gemischte TK-Früchte
2 EL Zucker
Gelatinepulver

Gelatine nach Anleitung einweichen.
Apfelsaft in der Mikro erhitzen, Gelatine und Zucker darin auflösen. Etwas runterkühlen lassen, Likör und Champagner dazugeben. Früchte in gekühlte Schälchen geben, Geleemischung darüber gießen, sofort kalt stellen. Schmeckt lecker mit Vanilleeis oder Creme fraiche.

Das 2. war ein 1 zu 1 nach gekochtes J. Oliver Rezept "Die Königin aller Süßspeisen", das poste ich hier nicht wegen Copyright ;-)

LG
Sonja
 
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