Überbackener Schichtreis

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von LockenLilly, 24. Juli 2003.

  1. LockenLilly

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    Ort:
    bei Erlangen
    Überbackener Schichtreis

    Zutaten für 4 Portionen:
    2 Zehe/n Knoblauch
    300 g Reis (Langkornreis)
    5 EL Öl
    etwas Salz
    600 ml Wasser
    2 Zwiebel(n)
    500 g Hackfleisch, gemischt
    1 TL Thymian, getrocknet
    etwas Pfeffer
    300 g Möhre(n)
    30 g Butter od. Margarine
    200 ml Gemüsebrühe
    150 g Erbsen, tiefgefroren
    150 g Käse (Gouda), geraspelt


    Zubereitung:
    Knoblauchzehen abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Reis in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Knoblauch zufügen, kurz mitdünsten. Salz und Wasser zugeben. Bei geringer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
    Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Hackfleisch im restlichen heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Thymian und Pfeffer kräftig abschmecken.

    Möhren putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden. Im heißen Fett unter Rühren andünsten. Brühe zugießen und abgedeckt 10-15 Minuten dünsten.
    Erbsen dazugeben, kurz mitdünsten(man kann auch eine Dose Erbsen/Möhren nehmen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Eine Auflaufform einfetten. Vorbereitete Zutaten abwechselnd hineinschichten. Mit Käse gleichmäßig bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

    lg, :)
     

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