hexlein
immer da wo´s brennt
Mensch, das Rezept habe ich vor einiger Zeit mal bekommen und heute Mittag nachgekocht ... und unser Resultat
SCHWEINELECKER, SUPERSCHNELL und EINFACH !!! Einfach genial und für super befunden !!!
Zutaten:
500 g Topfen (Quark)
3 -4 Eier
125 g Mehl
etwas Salz
1/4 l Milch
4 EL Butter
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Quark mit den Eiern, dem Mehl und etwas Salz in einer Schüssel gut verrühren.
In einer Auflaufform die lauwarme Milch, die geschmolzene Butter, den Zucker und den Vanillezucker mischen.
Aus dem Quarkteig Nockerl abstechen und diese nebeneinander in lauwarme Flüssigkeit setzen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten überbacken bis die Nockerl goldbraun sind.
Je nach Geschmack mit Apfelmus, Ananasstücken, Himbeeren oder Vanillesosse servieren.
Die Topfennockerl schmecken auch kalt sehr gut
SCHWEINELECKER, SUPERSCHNELL und EINFACH !!! Einfach genial und für super befunden !!!
Zutaten:
500 g Topfen (Quark)
3 -4 Eier
125 g Mehl
etwas Salz
1/4 l Milch
4 EL Butter
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Quark mit den Eiern, dem Mehl und etwas Salz in einer Schüssel gut verrühren.
In einer Auflaufform die lauwarme Milch, die geschmolzene Butter, den Zucker und den Vanillezucker mischen.
Aus dem Quarkteig Nockerl abstechen und diese nebeneinander in lauwarme Flüssigkeit setzen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten überbacken bis die Nockerl goldbraun sind.
Je nach Geschmack mit Apfelmus, Ananasstücken, Himbeeren oder Vanillesosse servieren.
Die Topfennockerl schmecken auch kalt sehr gut