Turbobrötchen mit Gurkendip

Nunzia

im Bilde
Mal was schnelles wenn unerwartet Besuch kommt oder nur so zum Wein...

Turbobrötchen:
________________


500g Mehl
1 Pck Backpulver
1/2 TL Salz
1 Ei
5 EL Öl
250g Naturjoghurt
150 g Käse zum bestreuen


Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem Glatten Teig verarbeiten ( Reihenfolge nicht so wichtig) Danach können sofort die Brötchen geformt werden
( nicht noch std. warten wie bei Hefeteig) :p
Danach einfach mit dem geriebenen Käse bestreuen bei 200 grad ca 20 min in den Ofen fertig


Für den Dip
-------------
250 g Quark
250g Schmand
1/2 salatgurke
1 Tüte Zwiebelsuppe (zb. Knorr Fix)


die Gurke schälen und in Streifen reiben(nicht in Scheiben!)
Zwiebelsuppe in Quark und Schmand verrühren Gurken zugeben abschmecken fertig!!

Schnell und lecker auch als Beilage zu Hähnchen oder für die nächste Grillparty

Viel Spass beim nachkochen
Liebe grüsse Nunzia
 

Traum

Familienmitglied
Klasse so schnell gemacht :prima:

Werd sie morgen mal probieren.

Den dip mit der zwiebelsuppe kenn ich schon....der ist köstlich
 
Oben