Tomaten Caprese

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Italia, 30. Dezember 2004.

  1. Italia

    Italia süße Fee

    Registriert seit:
    6. September 2004
    Beiträge:
    14.345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Tomaten Caprese


    Zutaten für 4 Personen:
    4 reife Fleischtomaten
    2 - 3 Knoblauchzehen
    Salz und Pfeffer
    4 EL Olivenöl
    1 Bund Basilikum
    300 g Mozzarella
    nach Belieben etwas Balsamico


    Zubereitung:

    1. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Auf einer Platte oder einem großen Teller anrichten. Den Knoblauch schälen, fein hacken und über die Tomaten streuen. Salzen, pfeffern und mit 2 EL Öl beträufeln.

    2. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

    3. Die Tomatenscheiben mit den Mozzarellascheiben belegen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit dem Basilikum bestreut servieren.

    » Frisches, warmes Weißbrot(Ciabatta oder Baguette) servieren und einen guten Balsamico-Essig dazu reichen, damit sich davon jeder nach Belieben etwas über den Mozzarella träufeln kann.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...