Thunfisch-Kapern-Muffins

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Onna, 7. Januar 2005.

  1. Onna

    Onna süße Chilischote

    Registriert seit:
    13. Februar 2004
    Beiträge:
    6.536
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hamburg
    Thunfisch-Kapern-Muffins


    Zutaten:
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    50 g Kapern
    1 Dose Thunfisch (150 g)
    250 g Mehl 405 oder Vollkornmehl
    2 TL Backpulver
    1/2 TL Natron
    1/4 TL Salz
    Schwarzer Pfeffer
    2 Eier
    50 ml neutrales Öl
    100 g Jogurt
    200 ml Creme Fraiche
    1 EL Butter (für die Muffinform)

    Zubereitung:
    Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kapern aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen und etwas klein hacken. Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in grobe Stücke zerteilen. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit Backpulver, Natron, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Frühlingszwiebeln und den Kapern vermischen.
    Die Eier in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen, Öl, Jogurt, Creme Fraiche und Thunfisch dazugeben und verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Das Muffinblech einfetten. Den Teig bis zu 2/3 Drittel Höhe einfüllen, im Backofen für 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen herausnehmen und für 5 Minuten ruhen lassen. Danach aus der Form lösen und kalt oder warm servieren.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...