Tabouli (Bulgursalat) - Kleinkinder & Erwachsene

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von La Bimme, 24. Juni 2002.

  1. La Bimme

    La Bimme Leseratte
    Moderatorin

    Registriert seit:
    28. März 2002
    Beiträge:
    4.210
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    für 4 Personen

    1/2 l Wasser
    1/2 TL Salz


    zum Kochen bringen. Dazu

    150g Bulgur

    geben und 5min köcheln lassen. Dann im bedeckten Topf 2h ausquellen lassen.

    1 grüne Paprika
    2 gehäutete Tomaten
    1/2 Salatgurke


    fein hacken und mit dem Bugur in eine Schüssel geben. Abschmecken mit

    4-6 EL feingehackte Petersilie
    4-6 EL feingehackte Minze
    4-6 EL Schnittlauch oder Frühligszwiebeln
    Saft von 3 Zitronen
    evtl. etwas Peffer
    175ml Oliven- oder Sesamöl


    Mit Weinblättern oder in Streifen geschnittenem grünem Salat und in Scheiben geschnittenen schwarzen Oliven garnieren.
     
  2. Ute

    Ute mit Engeln unterwegs ....
    Moderatorin

    Registriert seit:
    19. März 2002
    Beiträge:
    16.584
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    BiBi in BW
    Homepage:
    Hmmmmmmm das hört sich lecker an ... ist so richtig was für ne vollkornige Kräutertante wie mich :jaja:

    Ute
     
  3. belladonna

    belladonna Tolle Kirsche

    Registriert seit:
    21. März 2002
    Beiträge:
    7.749
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Friedberg
    Und so schön sommerlich! :?
    Werd's demnächst mal ausprobieren!

    Danke und LG, Bella :blume:
     
  4. Vanessa

    Vanessa Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    2.757
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    heute hier morgen dort
    Hallo,
    Tabboule ist was gaaaaaaanz leckeres, das kann ich bestätigen! :mampf:
    In Syrien nimmt man übrigens dafür fast 3 Bund Petersilie, dann wird er sehr eisenhaltig. Ideal also für Schwangere und Mamas im Wochenbett! Und wegen des Zitronensafts ist das Eisen auch gut verwertbar. Sehr lecker schmeckt der Tabboule auch mit gehacktem frischen Koriandergrün. Nur ist das in Deutschland schwer zu bekommen, wenn man nicht gerade einen marokkanischen oder asiatischen Laden in der Nähe hat. Guten Appetit!
    Grüßle,
    Vanessa
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...