AW: Suche Rezepte mit Rhabarber
Hallo,
da bin ich wieder, wie versprochen.
Meine Backbücher sind durchwühlt und ich habe auch zwei Rezepte für dich gefunden.
Also los geht's:
Faule-Weiber-Kuchen:
Teig:
200 g Mehl
75 g Zucker
1 Ei
75 g Margarine
1 TL Backpulver
Aus Mehl, Zucker, Ei, Margarine und Backpulver einen Mürbeteig bereiten und in die Form drücken, einen Rand mit hochziehen.
Belag:
500 g Quark
2 Eier
140 g Zucker
1 Päckchen Vanillepudding
1/2 Becher Sauerrahm
1/2 Tasse Öl
1 1/2 Tassen Milch
1 Dose Mandarinen oder Rhabarber (natürlich geht auch frischer Rhabarber)
1 Päckchen Tortenguß (mit Erdbeergeschmack)
Quark mit Eiern und Zucker verrühren. Vanillepudding, Sauerrahm, Öl und Milch zusammenrühren und unter die Quarkmasse heben. Auf den Mürbeteig geben. Früchte darauf verteilen und bei 180° C ca. 50 - 60 Minuten backen.
Kuchen auskühlen und mit dem Tortenguß überziehen. (Bei mir reicht ein Päckchen immer nicht aus, ich benutze 1 1/2).
Schmeckt super lecker.
Rhabarber-Sahne-Torte
Biskuit:
5 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
175 g Mehl
3/4 Päckchen Backpulver
Eier nicht trennen. Eier sehr schaumig rühren (kann eine Weile dauern, nicht aufgeben), dann Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Backpulver und Mehl unterheben. Bei 200° C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und halbieren.
Füllung:
500 g Rhabarber
200 g Zucker
12 Blatt Gelatine (6x weiß, 6x rot - macht die schönere Farbe)
500 g Magerquark
2 Päckchen Vanillezucker
2 Becher Sahne
Rhabarber und Zucker aufkochen und mit dem Mixstab vermixen. Eingeweichte Gelatine in das heiße Rhabarberkompott geben. Wenn das Rhabarberkompott zu erstarren beginnt (und keine Panik, das dauert ziemlich lange :zeitung: ) den Quark unterrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Rhabarber-Sahne-Creme auf den Tortenboden füllen, die Oberfläche evtl. etwas glatt streichen und den Tortenbodendeckel drauf legen. Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen, dann aus der Form lösen und nach Belieben verzieren. (z. B. mit Puderzucker bestäuben, Sahnetupfen auf jedes Stückchen spritzen und mit Pistazienkernen bestreuen.)
Schmeckt auch, wenn man nicht so scharf auf Rhabarber ist, da der ja schön vermixt ist.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Herzlichst