Serviettenknoedel

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von cloudybob, 13. Dezember 2003.

  1. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4.016
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    ... ist eine super Sache zur Resteverwertung von altbackenem Weissbrot :)winke: v.a. auch an die Schnullerbacken, die entlang der franzoesischen Grenze wohnen und oefter mal in belle France Baguette kaufen)

    Serviettenknoedel schmecken gut:
    * als Hauptgericht mit einer pikanten Pilzsauce
    * als Alternative zum herkoemmlichen (Kartoffel-)klos mit Soss'
    * als Beilage zu deftigen Gerichten (z.B. Sauerbraten, Wildpfanne)
    * als warme Abendmahlzeit; einzelne Scheiben in der Pfanne mit etwas Fett angebraten & mit Ei serviert

    Genug gelabert, hier nun das Rezept:

    *250g Weissbrot
    getrocknet in Wuerfel schneiden

    *1/4l kochende Milch
    daruebergiessen und mit einem Handtuch bedeckt 1 Std. ziehen lassen

    *Duerrfleisch & Zwiebeln a gusto
    wuerfeln + duensten

    *1 Ei
    *gehackte Petersilie
    *Salz, Pfeffer
    *gekoernte Bruehe
    mischen

    *1EL Mehl dazu

    mit feuchten Haenden (vorsicht, ist eine ziemliche Batzerei) zu einer 7cm dicken Tolle formen
    in sauberes Geschirrtuch einrollen
    in kochendes Wasser legen
    30 Minuten ziehen lassen

    In Scheiben schneiden und anrichten.

    Guten Appetit wuenschen
    Claudi & Co.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...