AW: Schwimmende Hühnerbeine?
Na du hast ja wieder mal ne Titelauswahl Katja :weglach:
Also wenn ich ganz saftige Keulen haben möchte, schmeiss ich die ehrlich gesagt immer in meinen Römertopf (Tontopf).
Ich hätt hier ein Rezept dafür, aber nicht mit Reis sondern mit Kartoffeln.
Hähnchen auf tunesische Art (f. 4 Personen):
1 Hähnchen o. Hähnchenkeulen ca. 1,5 kg gesamt
Salz, Pfeffer, 3 TL Paprikapulver
500 g fest kochende Kartoffeln, 1-2 Zwiebeln, 2 Fleischtomaten, 2 Chillischoten
1 EL Tomatenmark, 2 EL Öl, ein bißchen Safran, 1 Prise Zucker, Saft von 1 Zitrone, 1/4 l Geflügelfond
1 EL fein gehackte Petersilie
Den Römertopf wie immer gründlich wässern, Hähnchen waschen u. trockentupfen. Beim ganzen Hähnchen die Keulen abtrennen, Bruststücke vom Rücken abtrennen, Flügel und unteres Bruststück auch abtrennen. Mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Paprika) rundum einreiben.
Die Kartoffeln u. Zwiebeln schälen, Tomaten waschen. Alles in Scheiben schneiden. Die Chilischoten halbieren, entkernen und Stiele entfernen (Hände waschen danach, brennt sonst wie Hülle).
Tontopf vom wässern ausm Wasser nehmen, die Hähnchenteile und das Gemüse reingeben.
Das Tomatenmark mit Öl, Safran, Salz, Pfeffer, Zucker und 1 TL Paprikapulver, Zitronensaft u. Geflügelfond verrühren. Sauce über die Teile gießen.
Tontopf zudecken u. in den kalten Backofen stellen. Das Hähnchen bei 200 ° etwa 1 1/2 Std. garen. Das Hähnchen vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Als Beilage passt Couscous od. Fladenbrot und Salat!