Schweinefilet in karamelisierter Schalottensosse

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Krawumbuli, 29. Mai 2007.

  1. Krawumbuli

    Krawumbuli Mama Liebenswert

    Registriert seit:
    21. Juni 2003
    Beiträge:
    7.038
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    tief im Süden
    1 Schweinefilet (ca 500g)
    1 Netz Schalotten
    Cocktail oder kleine Strauchtomaten
    Sahne
    Zucker

    Schweinefilet pfeffern und mit Mehl bestäuben, danach von allen Seiten anbraten, in Alufolie packen und bei 160 Grad Umluft für ca 15-20min in Backofen.

    Im gleichen Fett die geschälten und geviertelten Schalotten anbraten, 1 1/2 bis 2 TL Zucker darüber und karamelisieren lassen. Die Tomaten halbieren und auch mit andünsten. Das ganze mit Sahne nach belieben ablöschen und ein bisschen einkochen lassen. Mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    Dazu Kroketten oder Bandnudeln

    Guten Appetit!!
     
  2. Micky

    Micky schneller in Kanada als in Berlin

    Registriert seit:
    8. September 2003
    Beiträge:
    14.663
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Schweinefilet in karamelisierter Schalottensosse

    oh...das will ich!
    Klingt einfach.........

    danke für den Tipp!
     
  3. Krawumbuli

    Krawumbuli Mama Liebenswert

    Registriert seit:
    21. Juni 2003
    Beiträge:
    7.038
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    tief im Süden
    AW: Schweinefilet in karamelisierter Schalottensosse

    Wir haben es gestern gemacht und heute hab ich die Reste davon gegessen. Eigentlich bin ich gar kein Sossenesser, aber da könnt ich mich echt reinlegen. Viel Spass beim Nachkochen, ist echt ganz einfach
     
  4. Apfelkuchen

    Apfelkuchen Dauerschnullerer

    Registriert seit:
    20. Februar 2004
    Beiträge:
    1.085
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Schweinefilet in karamelisierter Schalottensosse

    Boah, das koche ich am Wochenende nach. Hört sich klasse an!!!:bravo:
     
  5. Alina

    Alina Selfie Queen

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    24.941
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Schweinefilet in karamelisierter Schalottensosse

    Bohr hört sich das lecker an... dann müsste das Fleisch ja auch richtig schön Saftig werden im Backofen oder? Ich hab das noch nie so gemacht... und meinst du mit Anbraten, scharf Anbraten? So das sich die Poren schließen?

    lg
     
  6. LauraMama

    LauraMama Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    24. März 2002
    Beiträge:
    3.434
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    da wo es am gemütlichsten ist
    AW: Schweinefilet in karamelisierter Schalottensosse

    super!! das werd ich die nächsten Tage gleich mal ausprobieren! Danke!
     
  7. kolibri

    kolibri Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    21. Oktober 2004
    Beiträge:
    4.057
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Schweinefilet in karamelisierter Schalottensosse

    Hähähä, das war ja klar, das ich dich HIER finde :hahaha:. Aber ich werde das auch ausprobieren.
     
  8. Salome

    Salome mit dem grossen Herzen

    Registriert seit:
    9. April 2007
    Beiträge:
    8.869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Schweinefilet in karamelisierter Schalottensosse

    Das nächste Sonntagsessen ist jetzt keine Frage mehr :sabber:

    Danke dir.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...