Schoko-Igel (Schokoladentorte - super für Kindergeburtstag)

laispa

Rettender Engel
<h1>
Schoko-Igel</h1>

1 dunkler Wiener Boden (Durchm. ca. 26 cm, 3 Lagen)

für die Creme:
1 Pack. Pudding Pulver (Schokolade)
100 g Zucker
1 Pack. Vanille-Zucker
500 ml kalte Milch
50 g grob gehackte Zartbitterschokolade
200 g weiche Butter

125 ml Schlagsahne
1/2 TL Sahnesteif
1 Päck Mikadostäbchen
bunte Schokolinsen mit Zuckerglasur
1 TL Kakaopulver


1. Mit Hilfe einer Schablone aus dem ganzen Wiener boden einen Igel (tropfenförmig) schneiden. Die abgeschnittenen Gebäckränder zerbröseln.

2. Für die Creme Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker mit etwas von der Milch anrühren. Die restliche Milch mit Schokolade zum Kochen brinen.

3. Das angerührte Pudding-Pulver din die von der Kochstelle genommene Schoko-Milch rühren und einmal aufkochen lassen. Erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren.

4. Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren, den Pudding esslöffelweise unterrühren. Die Hälfte der Creme mit den Gebächbröseln vermengen, die Igel-Gebäcklagen damit dünn bestreichen und zusammensetzen.

5. Den Igel ganz mit der restlichen Creme bestreichen, dabei den Körper etwas dicker bestreichen als den Kopf.

6. Sahne mit Sahnesteif steif schlafen und einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. DEn Igel damit verzieren.

7. Mikadostäbchen als Stacheln in den Igel stecken und mit Schokolinsen das Gesicht markieren. Den Schoko-Igel einige Zeit kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

TIPP:
Für die Creme darauf achten, daß Pudding und Butter die gleiche Temperatur (Zimmertemp.) haben, da sonst die sogenannte Gerinnung eintritt.


Der Kuchen kommt bei meinen Kindern immer super gut an.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

laispa

Rettender Engel
ups, da war wohl jemand schneller als ich :nix:

Ist aber trotzdem ein super leckerer Kuchen :bravo:
 
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