Schoko-Cookies

Dieses Thema im Forum "Zuckerbäckerei" wurde erstellt von 321Mary, 25. Oktober 2014.

  1. 321Mary

    321Mary Dauerschnullerer

    Registriert seit:
    2. Juli 2014
    Beiträge:
    1.351
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    48
    Endlich mal Cookies, so wie ich sie liebe:

    300g weiche Butter
    1 Ei
    375g Zucker
    450g Mehl
    250g Schokolade (flüssig, aber nicht mehr heiß)
    1/2 TL Backpulver
    1 Brise Salz
    gehackte Walnüsse (nach Geschmack - geht auch ohne oder mit anderen)

    Butter, Zucker und Ei schaumig rühren, Mehl mit Salz und Backpulver unterrühren, am Schluss Schoko und Nüsse rein. Rolle formen und 1 Stunde eingepackt kühl ruhen lassen. Danach in Scheiben schneiden und bei 160-170 Grad max. 20 Minuten backen.

    Man kann auch die Hälfte der Rolle einfrieren und ein andermal backen.

    Ich hoffen, euch schmecken sie genau so gut wie mir, yummieh yummieh :mampf:!

    Viele Grüße, Marion
     
  2. ElliS

    ElliS Shopping Queen

    Registriert seit:
    28. Januar 2011
    Beiträge:
    5.529
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    New Delhi/India
    AW: Schoko-Cookies

    Das klingt total lecker...muss mich eh mal auf die Suche nach geeigneten Backzutaten begeben, wo es doch auf Weihnachten zugeht! :wink: Wieviel Kekse bekommt man aus dem Teig?

    :winke:
     
  3. 321Mary

    321Mary Dauerschnullerer

    Registriert seit:
    2. Juli 2014
    Beiträge:
    1.351
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Schoko-Cookies

    Hi Sabina :winke:!
    Ich hab´ den Teig auf 2x verwertet, drum schätz ich, dass es mindestens 40 große Kekse werden. Könnte mir auch vorstellen, dass man die noch weihnachtlicher würzen könnte, vielleicht mit Zimt oder Kardamon? LG
     
  4. Fabienes Mama

    Fabienes Mama Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    18. Oktober 2013
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Welpe
    Homepage:
    AW: Schoko-Cookies

    Mal ne doofe Frage. Hab gerade den Teig gemacht. Ist das normal das er so klebt? Oder habe ich da was falsch gemacht.
    Ich muss zugeben das Backen nicht meine Stärke ist. :schäm:
     
  5. 321Mary

    321Mary Dauerschnullerer

    Registriert seit:
    2. Juli 2014
    Beiträge:
    1.351
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Schoko-Cookies

    Ja der ist so klebrig, brauchst Dich nicht schämen :). Wichtig: Rolle formen und kalt stellen. Dann lässt er sich gut in Scheiben schneiden, dann muss man ihn nicht mehr anfassen.
     
  6. Su

    Su Das Luder

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    24.853
    Zustimmungen:
    192
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Dahoam
    AW: Schoko-Cookies

    Fliegt er dann beim schneiden aufs Blech:hahaha:


    :cool:
    Su
     
  7. Fabienes Mama

    Fabienes Mama Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    18. Oktober 2013
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Welpe
    Homepage:
    AW: Schoko-Cookies

    Das habe ich mir auch gedacht.
    Vorallem macht das Blech nicht so voll. Das werden Monsterkekse. Und super lecker.
     
  8. 321Mary

    321Mary Dauerschnullerer

    Registriert seit:
    2. Juli 2014
    Beiträge:
    1.351
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Schoko-Cookies

    :hahaha: Ja Su, geht wie von Zauberhand! Lach mich grad kaputt! Ich meinte damit halt, dass man ihn dann nimmer irgendwie formen oder ausstechen oder so muss. Wobei wenn ich´s mir überlege: Ich glaub, ich tu´ die geschnittenen Scheiben mit dem Pfannenwender aufs Blech.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...