Schnellkochtopf: Erbsensuppe mit Speck

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Melanie

Erbsensuppe mit Speck

Garzeit: 15 Minuten

ZUTATEN:

200g halbe Trockenerbsen (gelb oder grün)
2-3 Scheiben durchwachsener Speck
Kartoffeln
1 Zwiebel
Petersilie
1 1/2 Liter Wasser

ZUBEREITUNG:

Den Speck grob würfeln, Zwiebeln fein schneiden, Kartoffeln schälen. Den Speck auf dem Topfboden gut anbraten, allmählich Zwiebel mitbraten, etwas Wasser angießen.
In den gelochten Einsatz kommen die gewaschenen Erbsen und darüber die grob geraffelten rohen Kartoffeln. Jetzt wird der Rest des Wassers beigegeben und der Topf geschlossen.
Die fertigen Erbsen werden durch ein Sieb gestrichen und im Topf nochmals rasch aufgekocht. Nun nach Wunsch würzen, Salz unter allen Umständen erst zuletzt beigeben, da die Erbsen sonst eine erhebliche längere Garzeit benötigen. Servieren mit geröstenen Brotwürfeln oder zusätzlich Bockwurst.
 
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