Sauerteig selber ansetzen und führen

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Eos, 1. Oktober 2012.

  1. Eos

    Eos Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    23. April 2007
    Beiträge:
    4.909
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    möchte ich. :)

    Jetzt hab ich schon das Roggenmehl hier stehen und nachher erst gelesen, dass der Teig durchgängig um die 24°C braucht. Die hab ich aber außer im Hochsommer nicht in meiner Küche und auch sonst nirgends...

    Wie macht ihr das, ihr fleißigen Brotbäcker da draußen? Hefeteig lass ich ja auch mal im Backofen gehen aber das fällt ja aus... :???:
     
  2. Kathi

    Kathi Dino

    Registriert seit:
    16. Oktober 2002
    Beiträge:
    18.334
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    zu Hause
    AW: Sauerteig selber ansetzen und führen

    Genau das hat mich bis jetzt auch abgehalten, Sauerteig anzusetzen :( .

    :winke:
     
  3. Eos

    Eos Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    23. April 2007
    Beiträge:
    4.909
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Sauerteig selber ansetzen und führen

    :winke: zurück!! :)
     
  4. Elchen

    Elchen Aufraffbremse

    Registriert seit:
    10. September 2007
    Beiträge:
    13.328
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW-Wildberg
    AW: Sauerteig selber ansetzen und führen

    Ist zwar schon etwas älter, aber ich will heute auch Sauerteig ansetzen und habe diese Anleitung dazu gefunden.
     
  5. Nemo

    Nemo nah am See

    Registriert seit:
    15. Februar 2005
    Beiträge:
    6.647
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Sauerteig selber ansetzen und führen

    Ich hab kürzlich irgendwo gelesen, dass eine Frau den Ansatz in der Mikrowelle aufbewahrt hat. Da wollte ich es mal versuchen, die wird bei uns so selten benutzt, dass der Ansatz dort niemanden stört und eine konstante Temperatur hat. Ob das nun 24 Grad sind kann ich nicht sagen, das sollte aber ungefähr passen. Mein Backofen zeigt im Normalzustand (ohne, dass er an ist) immer 23 Grad, das wird dann in der Mimi nicht viel anders sein....
     
  6. Conny

    Conny Mrs. Snape

    Registriert seit:
    27. April 2003
    Beiträge:
    14.460
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Oberpfalz / Bayern
  7. Elchen

    Elchen Aufraffbremse

    Registriert seit:
    10. September 2007
    Beiträge:
    13.328
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW-Wildberg
    AW: Sauerteig selber ansetzen und führen

    Das ist doch der gleiche link wie meiner! :heilisch:
     
  8. Conny

    Conny Mrs. Snape

    Registriert seit:
    27. April 2003
    Beiträge:
    14.460
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Oberpfalz / Bayern
    AW: Sauerteig selber ansetzen und führen

    Haha Ela, das hab ich überlesen, ich hab deinen Link nicht angeklickt. Naja, dann dürfte es ja überzeugend genug sein, wa?
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...