Nemo
nah am See
So, hier jetzt wie versprochen das Rezept für die Sate Sauce:
Eine Zwiebel (oder eine Schalotte) klein schneiden und in Öl andünsten (am besten Sesam Öl, das gibt schon ein bißchen Würze). Dann ca. ein halbes Glas körnige Erdnußbutter dazu, einen Schuß Sojasoße, Kokoscreme (nach Bedarf, ca. eine halbe bis dreiviertel Dose) und das ganze ein bißchen köcheln lassen. Ich würze noch mit süß-scharfer Sauce nach. Es geht aber auch mit ein bißchen roter Currypaste oder Sambal Olek (wer es schärfer mag). Wenn sie zu dick ist kann man sie mit ein bißchen Orangensaft etwas verdünnen.
Guten Appetit !
Liebe Grüße
Sandra
Eine Zwiebel (oder eine Schalotte) klein schneiden und in Öl andünsten (am besten Sesam Öl, das gibt schon ein bißchen Würze). Dann ca. ein halbes Glas körnige Erdnußbutter dazu, einen Schuß Sojasoße, Kokoscreme (nach Bedarf, ca. eine halbe bis dreiviertel Dose) und das ganze ein bißchen köcheln lassen. Ich würze noch mit süß-scharfer Sauce nach. Es geht aber auch mit ein bißchen roter Currypaste oder Sambal Olek (wer es schärfer mag). Wenn sie zu dick ist kann man sie mit ein bißchen Orangensaft etwas verdünnen.
Guten Appetit !
Liebe Grüße
Sandra