Richtig knusprige Hähnchenschenkel?

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Laelie, 19. März 2010.

  1. Laelie

    Laelie Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    2.089
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niedersachsen
    Hallo,

    weil Le.li.a sich diese Woche ja soo gerne ein Brathähnchen von ihrem Geld kaufen wollte, sie bis jetzt aber noch keines bekommen hat, wollten wir das am Sonntag machen.

    Fertige Brathähnchen kann man hier leider nur unter der Woche kaufen, L. ist aber nur am Wochenende da, deswegen müssen wir es selbst versuchen.

    Verratet ihr mir, wie ihr Hähnchen richtig schön knusprig bekommt?

    Womit würzt ihr?
    Womit pinselt ihr das Huhn ein?

    In den Ofen? Wie lange bei wieviel Grad und auf welcher Schiene?

    Ich hab die bis jetzt immer in der Pfanne gemacht und habe keine Ahnung, wie ich die schön knusprig kriege. Es soll aber knusprig sein, das schmeckt sooo lecker, sagt L. :jaja:
     
  2. Silvia

    Silvia Showtalent

    Registriert seit:
    23. Februar 2003
    Beiträge:
    11.076
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Richtig knusprige Hähnchenschenkel?

    Ganz ehrlich? Mit Knorr-Fix, so knusprig wie damit bekomm ich sie sonst auch nicht hin. :oops:
     
  3. sonnenblume06

    sonnenblume06 Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    1. April 2006
    Beiträge:
    2.899
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Würselen
    AW: Richtig knusprige Hähnchenschenkel?

    - Hühnerbeine (oder Teile) würzen - Pfeffer, Salz .
    - dann Oberseite mit Ölpaste (Olivenöl mit viiiel paprika gemischt, bis es leicht dickflüssig ist) einpinseln
    - ca. 15-20min im Ofen (Umluft oder Ober/Unterhitze ist egal) braten -> am besten auf dem Gitter und unten drunter ein Blech mit etwas Wasser
    - dann wenden, wieder großzügig einpinseln und nochmal 15-20min im Ofen braten.

    Ob die Hähnchenteile durch sind, kannst du testen, indem du sie vorsichtig anpickst, kommt noch Blut raus, noch was drin lassen ;)

    Ansonsten kannst du die Hähnchenteile auch panieren und in der Friteuse frittieren.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...