rezept für blechkuchen

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von krini, 5. November 2005.

  1. krini

    krini Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    20. Oktober 2005
    Beiträge:
    2.211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Bayern
    Homepage:
    Hat jemand vielleicht ein gutes rezept für einen blechkuchen, egal was, weil wir bekommen morgen besuch und da muss ich kuchen backen und in der form ist zu wenig, deshalb mache ich gleich ein ganzes blech...würde mich freuen,wenn ihr mir helfen könntet

    liebe grüße Carina
     
  2. Hallo
    wie wärs mit Donauwellen.
    hab hier ein Rezept jeder der es gemacht hat ist begeistert.
    Ich habs noch nicht ausprobiert.

    DONAUWELLEN


    Zutaten:

    für eine 26er Springform

    Teig:
    125g weiche Margarine
    125g Zucker
    3 Eier
    2 EL Milch
    200g Mehl
    1/2 P. Backpulver
    ´ 1 EL Kakao
    1 Glas entsteinte Sauerkirschen

    Creme:
    1 P. Vanillepuddingpulver
    50g Zucker
    450ml Milch
    100g weiche Butter
    Kakao zum Bestäuben

    Anweisungen:

    Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen.
    Abkühlen lassen (mit Folie abdecken, damit keine Haut entsteht).
    Kirschen abtropfen lassen.
    Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Milch zufügen.
    Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
    Springform fetten und mit Mehl ausstäuben.
    Die Hälfte des Teiges einfüllen.
    Die andere Hälfte und den Kakao verrühren und vorsichtig auf dem hellen Teig verteilen.
    Darauf die Kirschen verteilen.
    Bei 175 Grad ca. 30-40 Min. backen.
    Abkühlen lassen.
    Den abgekühlten Pudding mit der weichen Butter verrühren und auf dem kalten Kuchen verstreichen.
    Ganz zum Schluß ganz dünn Kakaopulver aufsieben
     
  3. Blech- Kirschkuchen

    Zutaten:

    250 gr. Magerquark
    100 gr. Zucker
    1 Prise Salz

    alles in einer Schüssel verrühren

    1 Fläschen Butter- Vanille- Aroma
    9 El Milch
    9 El Öl

    unterrühren

    500 gr. Mehl
    1 Backpulver

    mischen und nach und nach unter die Quarkmasse kneten

    2 Gläser Kirschen

    gut abtropfen lassen
    den Quark-Öl Teig auf einem Gefetteten Backblech ausrollen und mit den Kirschen belegen

    2 El Zucker und
    4 El Mandelblättchen darauf verteilen

    200 grad-30 min backen

    **************************************

    FANTA KUCHEN

    TEIG:

    4 EIER
    2 TASSEN ZUCKER
    3 TASSEN MEHL
    1 PÄCKCHEN BACKPULVER
    1 PÄCKCHEN VANILLEZUCKER
    1 TASSE ÖL
    1 TASSE ORANGENLIMO

    ALLES VERRÜHREN 20MIN BEI 180° BACKEN


    CREME:

    3 PÄCKCHEN SCHLAGSAHNE
    2 SCHMAND
    2 SAHNESTEIF
    1 PÄCKCHEN VANILLENZUCKER

    ALLES SOLANGE MIT DEM MIXER RÜHREN BIS EINE CREME ENSTEHT
    AUF DEN ERKALTETEN BODEN VERTEILEN
    MIT ZIMT BESTREUEN


    MAN KANN AUCH SAUERKIRCHEN Ö:Ä AUF DEN BODEN LEGEN UND DANN DIE CREME DRAUF
    *****************************************************
     
  4. black_bird

    black_bird Dauerschnullerer

    Registriert seit:
    21. November 2003
    Beiträge:
    1.505
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Wie wäre es mit Fanta-Kuchen? lecker und superschnell gemacht!
    FANTA-KUCHEN

    ZUTATEN (für 4 Personen):
    Boden:
    4 Eier,
    3 Tassen Mehl,
    2 Tassen Zucker,
    1 Tasse Öl,
    1 Tasse Fanta,
    1 Backpulver
    1 Vanillinzucker.

    Belag:
    2 Becher Süße Sahne,
    2 Becher Schmand,
    2 Päckchen Vanillinzucker,
    2 Päckchen Sahnesteif.

    ZUBEREITUNG:
    Boden: Alles zu einem Rührteig verarbeiten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (Achtung: Teig wird sehr flüssig!) ca. 20-30 bei 170 Grad backen.

    Belag: Süße Sahne mit Zucker und Sahnesteif sehr steif schlagen. Dann den Schmand vorsichtig unterrühren und die Masse auf den ausgekühlten Teig streichen.

    Je nach Laune noch mit Mandarinen belegen oder mit Kakao oder Zimt bestreuen.

    lg
    Sandra
     
  5. black_bird

    black_bird Dauerschnullerer

    Registriert seit:
    21. November 2003
    Beiträge:
    1.505
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hihi Zara, haben wir die gleichen gedanken gehabt....

    Lg
    Sandra
     
  6. snoopy

    snoopy Proseccobläschen

    Registriert seit:
    16. September 2005
    Beiträge:
    8.793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    mitten im Leben
    ich mein ich koch gern und backe gern..........aber was bitte ist ein SCHMAND???? :verdutzt:

    LG Jenny
     
  7. Cornelia

    Cornelia Ex-Exilfriesin

    Registriert seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    30.697
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    4-Täler-Stadt
    Schmand ist Sauerrahm
     
  8. Vanessa mit Sebastian

    Vanessa mit Sebastian Haus- und Hofbäckermeisterin

    Registriert seit:
    13. September 2004
    Beiträge:
    6.445
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Eitorf - Mühleip
    Schau doch mal ins Rezepteforum!:lichtan:


    Lieben Gruss Vanessa
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...