rezept für blechkuchen

krini

Gehört zum Inventar
Hat jemand vielleicht ein gutes rezept für einen blechkuchen, egal was, weil wir bekommen morgen besuch und da muss ich kuchen backen und in der form ist zu wenig, deshalb mache ich gleich ein ganzes blech...würde mich freuen,wenn ihr mir helfen könntet

liebe grüße Carina
 
Z

zara

Hallo
wie wärs mit Donauwellen.
hab hier ein Rezept jeder der es gemacht hat ist begeistert.
Ich habs noch nicht ausprobiert.

DONAUWELLEN


Zutaten:

für eine 26er Springform

Teig:
125g weiche Margarine
125g Zucker
3 Eier
2 EL Milch
200g Mehl
1/2 P. Backpulver
´ 1 EL Kakao
1 Glas entsteinte Sauerkirschen

Creme:
1 P. Vanillepuddingpulver
50g Zucker
450ml Milch
100g weiche Butter
Kakao zum Bestäuben

Anweisungen:

Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen.
Abkühlen lassen (mit Folie abdecken, damit keine Haut entsteht).
Kirschen abtropfen lassen.
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Milch zufügen.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Springform fetten und mit Mehl ausstäuben.
Die Hälfte des Teiges einfüllen.
Die andere Hälfte und den Kakao verrühren und vorsichtig auf dem hellen Teig verteilen.
Darauf die Kirschen verteilen.
Bei 175 Grad ca. 30-40 Min. backen.
Abkühlen lassen.
Den abgekühlten Pudding mit der weichen Butter verrühren und auf dem kalten Kuchen verstreichen.
Ganz zum Schluß ganz dünn Kakaopulver aufsieben
 
Z

zara

Blech- Kirschkuchen

Zutaten:

250 gr. Magerquark
100 gr. Zucker
1 Prise Salz

alles in einer Schüssel verrühren

1 Fläschen Butter- Vanille- Aroma
9 El Milch
9 El Öl

unterrühren

500 gr. Mehl
1 Backpulver

mischen und nach und nach unter die Quarkmasse kneten

2 Gläser Kirschen

gut abtropfen lassen
den Quark-Öl Teig auf einem Gefetteten Backblech ausrollen und mit den Kirschen belegen

2 El Zucker und
4 El Mandelblättchen darauf verteilen

200 grad-30 min backen

**************************************

FANTA KUCHEN

TEIG:

4 EIER
2 TASSEN ZUCKER
3 TASSEN MEHL
1 PÄCKCHEN BACKPULVER
1 PÄCKCHEN VANILLEZUCKER
1 TASSE ÖL
1 TASSE ORANGENLIMO

ALLES VERRÜHREN 20MIN BEI 180° BACKEN


CREME:

3 PÄCKCHEN SCHLAGSAHNE
2 SCHMAND
2 SAHNESTEIF
1 PÄCKCHEN VANILLENZUCKER

ALLES SOLANGE MIT DEM MIXER RÜHREN BIS EINE CREME ENSTEHT
AUF DEN ERKALTETEN BODEN VERTEILEN
MIT ZIMT BESTREUEN


MAN KANN AUCH SAUERKIRCHEN Ö:Ä AUF DEN BODEN LEGEN UND DANN DIE CREME DRAUF
*****************************************************
 

black_bird

Dauerschnullerer
Wie wäre es mit Fanta-Kuchen? lecker und superschnell gemacht!
FANTA-KUCHEN

ZUTATEN (für 4 Personen):
Boden:
4 Eier,
3 Tassen Mehl,
2 Tassen Zucker,
1 Tasse Öl,
1 Tasse Fanta,
1 Backpulver
1 Vanillinzucker.

Belag:
2 Becher Süße Sahne,
2 Becher Schmand,
2 Päckchen Vanillinzucker,
2 Päckchen Sahnesteif.

ZUBEREITUNG:
Boden: Alles zu einem Rührteig verarbeiten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (Achtung: Teig wird sehr flüssig!) ca. 20-30 bei 170 Grad backen.

Belag: Süße Sahne mit Zucker und Sahnesteif sehr steif schlagen. Dann den Schmand vorsichtig unterrühren und die Masse auf den ausgekühlten Teig streichen.

Je nach Laune noch mit Mandarinen belegen oder mit Kakao oder Zimt bestreuen.

lg
Sandra
 

snoopy

Proseccobläschen
ich mein ich koch gern und backe gern..........aber was bitte ist ein SCHMAND???? :verdutzt:

LG Jenny
 
Oben