Reisauflauf

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Bianca, 20. April 2009.

  1. Bianca

    Bianca Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    21. September 2007
    Beiträge:
    18.068
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Gestern bin ich über ein Rezept meiner verstorbenen Oma :herz: gestolpert und ich musste es gleich mal wieder ausprobieren.


    Reisauflauf

    Zutaten:

    2 Beutel (oder 250 gr.) Reis
    1/2 Liter Milch
    eine Prise Salz

    4 Eier
    2 El Butter oder Margarine

    ca. 4 Äpfel


    Zubereitung:

    Reis in der Milch mit einer Prise Salz weichkochen.

    Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren, mit dem gekochtem Reis verrühren.

    Eischnee steif schlagen und unter die Reismasse heben.

    Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden, dann unter die Reismasse heben.

    In einer Auflaufform bei ca. 180 Grad ca. 45 Minuten im Backofen backen.


    Kann warm gegessen werden, schmeckt aber auch kalt ganz gut. :jaja:


    :winke:
     
  2. Pommi

    Pommi Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    18. Januar 2006
    Beiträge:
    4.573
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Reisauflauf

    *abonnier* :heilisch:
     
  3. Danielle

    Danielle allerweltbeste Wichtelfee und Opas Hosenscheisser

    Registriert seit:
    13. Januar 2004
    Beiträge:
    9.251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Unterfranken
    AW: Reisauflauf

    Das ist mein Lieblingsessen seit ich denken kann :-D und jetzt lieben es meine Kinder.

    Wir nehmen Milchreis.
     
  4. Bianca

    Bianca Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    21. September 2007
    Beiträge:
    18.068
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Reisauflauf


    :) Mich erinnert das Essen total an die Zeit in der ich als kleines Kind bei Oma und Opa am großen Küchentisch saß. :herz:


    Meine Kinder konnt ich aber noch nicht davon überzeugen. :roll:
     
  5. ela

    ela Süße

    Registriert seit:
    28. März 2003
    Beiträge:
    10.606
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Reisauflauf

    wird ausprobiert, danke fürs posten :prima:
     
  6. Bianca

    Bianca Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    21. September 2007
    Beiträge:
    18.068
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Reisauflauf


    Gerne. :winke:
     
  7. jackie

    jackie buchstabenwirbelwind
    Moderatorin

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    13.343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    wien
    Homepage:
    AW: Reisauflauf

    welche reissorte?

    interessierte grüße
    jackie
     
  8. Bianca

    Bianca Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    21. September 2007
    Beiträge:
    18.068
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Reisauflauf


    Wir haben immer den weissen Kochbeutel-Reis oder normalen losen Reis, Danielle schrieb dass Milchreis auch gut funktioniert. Andere Reissorten wie etwa Naturreis o.ä. gingen bestimmt auch - muss man ausprobieren.

    :winke:
     
    #8 Bianca, 20. April 2009
    Zuletzt bearbeitet: 21. April 2009

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...