rahmspinat-lasagne

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von jackie, 13. März 2003.

  1. jackie

    jackie buchstabenwirbelwind
    Moderatorin

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    13.343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    wien
    Homepage:
    und weil donnerstag spinattag sit, hier noch ein seeehr leckeres rezept, diesmal von freundin julia (ET 19.5.! :jaja: :) ) und diesmal mit völlig korrekten angaben

    rahmspinat_lasagne
    (4 personen)

    600g tk-rahmspinat
    1-2 knoblauchzehen
    300g magertopfen (=quark)
    125g sahne (geht aber auch ohne!)
    100g parmesan
    3 eier
    salz, pfeffer, muskatnuss (kurkuma ist auch lecker)
    220g lasagneblätter
    30g butter


    _ spinat auftauen, würzen

    _ topfen mit sahne, eiern, 60g parmesan, knoblauch + gewürzen glattrühren

    _ backofen auf 200° vorheizen, form mit butter dünn auspinseln

    _ mit spinatschicht beginnen, dann lasagneblätter, dann topfenmasse

    _ mit spinatschicht abschließen, restlichen parmesan + butterflöckchen drüber

    _ ca. 35 min. überbacken (mitte, umluft 180°)


    und genießen!

    meine erfahrung: mehr hitze oder länger drin lassen, sonst sind die lasagne blätter nicht ganz durch :jaja:

    :winke:
    jackie
     
  2. *yumyumyum* Auch das hoert sich superlecker an! :jaja: Ich denke, das wird's im Laufe der naechsten Woche dann auch mal bei uns geben! :D

    VlG & :bussi:
     
  3. Mhmm hört sich lecker an.
    Werde damit nächste Woche mal Schatzie überaschen.
    Nur was ist Kukuma :???: ??

    Gruss Gee
     
  4. Jenni

    Jenni Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    5. November 2002
    Beiträge:
    3.217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Mmmmmh, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen! Werd ich mir gleich mal ausdrucken und am Wochenende ausprobieren :)
     
  5. jackie

    jackie buchstabenwirbelwind
    Moderatorin

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    13.343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    wien
    Homepage:
    @ geesabse

    kurkuma ist ein gewürz. deutsch: gelbwurz. wird manchmal mit safran verwechselt ist aber ein bruchteil so teuer :-D

    :winke:
    jackie
     
  6. Vanessa

    Vanessa Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    2.757
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    heute hier morgen dort
    MMmh lecker, das muss ich auch mal ausprobieren! Danke :D
     
  7. KerstinM

    KerstinM Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    22. Juli 2002
    Beiträge:
    9.627
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Wenn man das so liest,bekommt man richtig Kohldampf. :jaja:
     
  8. HI Jacki,

    reichen 45 Min und 220 ° ??

    Grüße KErstin
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...