Rafaello-Muffin LF30

Rudbeckia

Familienmitglied
Hej!

Hier nun das erste Muffin Rezept (wie versprochen Ute :winke: )

Zutaten:
280g Mehl
2 1/2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
3 El Kaba
1 Ei
130g Zucker
1P. Vanillezucker
80g Halbfettbutter oder normale Butter
250g Buttermilch
12 Rafaello-Kugeln

Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen. Das Ei mit Zucker, Vanillezucker, Butter und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung dazu geben und nur kurz verrühren. Etwas Teig in die Muffin-Förmchen geben und ein Rafaello darauf setzten. Restlichen Teig darüber geben und 20-25 Minuten backen.

Nährwerte pro Muffin
(bei Halbfettbutter)
210 kcal
6g Fett
25,71% also LF30
 
Oben