Quarkkuchen

Dieses Thema im Forum "Zuckerbäckerei" wurde erstellt von Kathi, 2. Juli 2003.

  1. Kathi

    Kathi Dino

    Registriert seit:
    16. Oktober 2002
    Beiträge:
    18.334
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    zu Hause
    Boden (Springform - muß wasserdicht sein!!):
    75 g Fett
    75 g Zucker
    1 Ei
    200 g Mehl
    1 TL Backpulver
    in Springform drücken

    Belag:
    500 g Magerquark
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Vanille- oder Sahnepuddingpulver
    150 g Zucker
    1 Tasse Öl
    1 Ei
    2 Eigelb
    1/2 l Milch
    evtl. Rosinen oder Mandarinen dazu
    in die Springform geben (Achtung: flüssig)

    3/4 bis 1 Stunde backen bei ca. 180°C

    2 Eiweiß
    2 EL Zucker
    2 TL Wasser
    zu Eischnee schlagen und auf den fast fertigen Kuchen geben

    Wenn der Eischneebelag braun wird, ist der Kuchen fertig.

    Guten Appetit!
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...