Probleme mit Calibre

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von Salome, 16. Mai 2015.

  1. Salome

    Salome mit dem grossen Herzen

    Registriert seit:
    9. April 2007
    Beiträge:
    8.869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hallo zusammen,

    kann mir jemand mit Calibre helfen?

    Vor einigen Tagen musste ich meinen PC wegen eines Virus plattmachen. Zum Glück hatte ich einige Tage vorher eine Datensicherung gemacht. :) Nun bin ich immer noch dran, alles wieder so herzustellen, wie es war.

    Calibre treibt mich dabei in den Wahnsinn. Zuerst habe ich Calibre wieder installiert und ich konnte es ohne Probleme öffnen. Doch nachdem ich mit der Wiederherstellung alle Dateien wieder herstellte, konnte Calibre nicht mehr geöffnet werden. Es kommt immer folgende Fehlermeldung:

    Fehler beim Starten von Calibre. Teile von Calibre funktionieren möglicherweise nicht.
    Details:

    Traceback (most recent call last): File "site-packages\calibre\gui2\main.py", line 268, in initialize_db_stage2
    File "site-packages\calibre\gui2\main.py", line 205, in start_gui
    File "site-packages\calibre\gui2\ui.py", line 162, in __init__
    File "site-packages\calibre\gui2\ui.py", line 195, in load_store_plugins
    File "site-packages\calibre\gui2\store\loader.py", line 67, in builtins_loaded
    File "site-packages\calibre\gui2\store\loader.py", line 78, in load_cache
    TypeError: expected string or buffer


    Bei erneuter Deinstallation und Installation:

    Traceback (most recent call last): File "site-packages\calibre\gui2\main.py", line 268, in initialize_db_stage2
    File "site-packages\calibre\gui2\main.py", line 205, in start_gui
    File "site-packages\calibre\gui2\ui.py", line 162, in __init__
    File "site-packages\calibre\gui2\ui.py", line 195, in load_store_plugins
    File "site-packages\calibre\gui2\store\loader.py", line 67, in builtins_loaded
    File "site-packages\calibre\gui2\store\loader.py", line 78, in load_cache
    TypeError: 'bool' object has no attribute '__getitem__'




    Ich hab keine Ahnung was das bedeutet.

    Kann mir jemand von euch helfen. :bitte:
     
    #1 Salome, 16. Mai 2015
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2015
  2. Buchstabensalat

    Buchstabensalat Pinselohräffchen

    Registriert seit:
    16. Juli 2003
    Beiträge:
    18.065
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    ganz dicht vorm Monitor
    Homepage:
    AW: Probleme mit Calibre

    Welches Windows-System?
    Generell tippe ich mal drauf, irgend ein Problem im Python-Bereich. Schon mal neu runtergeladen und ganz frisch installiert?

    Salat
     
  3. Salome

    Salome mit dem grossen Herzen

    Registriert seit:
    9. April 2007
    Beiträge:
    8.869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Probleme mit Calibre

    Vista ist es.

    Salat. Das hab ich gemacht. Gefühlte 100x. [emoji30]
    Das Netz ist in diesem Fall nicht sehr ergiebig. Das Einzige was ich gefunden habe ist, dass es mit der Datei metadata.db zu tun haben könnte. Doch diese Tipps bin ich auch schon alle durch.
     
  4. Buchstabensalat

    Buchstabensalat Pinselohräffchen

    Registriert seit:
    16. Juli 2003
    Beiträge:
    18.065
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    ganz dicht vorm Monitor
    Homepage:
    AW: Probleme mit Calibre

    Führe mal
    calibre-debug.exe -g
    in der Command Line aus, und poste das Ergebnis. Interessant wäre auch der komplette Pfad zu deinen Dateien.

    Salat
     
  5. Salome

    Salome mit dem grossen Herzen

    Registriert seit:
    9. April 2007
    Beiträge:
    8.869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Probleme mit Calibre

    Was genau soll ich machen? [emoji4]

    Um Moment bin ich unterwegs. Melde mich, sobald wir zu hause sind.
     
  6. Buchstabensalat

    Buchstabensalat Pinselohräffchen

    Registriert seit:
    16. Juli 2003
    Beiträge:
    18.065
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    ganz dicht vorm Monitor
    Homepage:
    AW: Probleme mit Calibre

    Start - Ausführen: cmd.exe
    Und dann im schwarzen Fenster:
    calibre-debug.exe -g

    Salat
     
  7. Salome

    Salome mit dem grossen Herzen

    Registriert seit:
    9. April 2007
    Beiträge:
    8.869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Probleme mit Calibre

    Ist es das, was du brauchst?

    Microsoft Windows [Version 6.0.6002]
    Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

    ...Rest gelöscht :zwinker:
     
    #7 Salome, 16. Mai 2015
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2015
  8. Salome

    Salome mit dem grossen Herzen

    Registriert seit:
    9. April 2007
    Beiträge:
    8.869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Probleme mit Calibre

    Liebe Salat, vielen Dank für deine Hilfe :blumen:

    Ausdauer zahlt sich aus. :zahn:

    Meine Lösung war:

    -Calibre deinstallieren
    -im Ordner appdata das Unterverzeichnis calibre löschen
    -PC neu starten
    -Internetverbindung trennen, Virenschutz und Firewall beenden
    -Calibre neu installieren

    :winke:
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...