AW: Plätzchen, Kugel formen, Marmelade rein - wie heißen die??
Husarenkrapfen so kenn ich die auch
1 Vanilleschote
250 g Mehl
150 g Butter
80 g Zucker
3 - 4 Tropfen Bittermandelaroma
3 Eigelb
250 g Marmelade
1 - 2 Eßl. Puderzucker
Die Vanilleschote der Länge nach aufritzen. Das Mehl mit der Messerspitze vorsichtig heruaskratzen.
Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Vanillemark, Zucker, Bittermandelaroma und Eigelb unterrühren. Zuletzt das Mehl drübersieben und verkneten. teig abdecken ca. 1 Std. kalt stellen.
Aus dem Teig etwa 60 Kirschgroße Kugeln formen, auf das Backblech setzten.
Mit einem bemehlten Kochlöffel in jede Kugel eine kleine Mulde drücken. Husarenkrapfen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten bei 180 C Umluft backen bis Sie glodbraun sind.
Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Marmalade füllen und mit Puderzucker bestreuen.
Mach ich auch jedes Jahr.