Plätzchen, Kugel formen, Marmelade rein - wie heißen die??

N.i.c.o.l.e

Buchdealer
AW: Plätzchen, Kugel formen, Marmelade rein - wie heißen die??

Dann schubs bitte nochmal...man nennt mich nämlich gerne auch Siebgedächtnis...:nix:
 

Evelyn

Bibi Blocksberg
AW: Plätzchen, Kugel formen, Marmelade rein - wie heißen die??

Ja - und ich hab ne Post-OP-Amnesie :zwinker: .

Wird schon werden - danke dir und noch eine schöne Zeit!
 

Océanne

Gehört zum Inventar
AW: Plätzchen, Kugel formen, Marmelade rein - wie heißen die??

Ich kann dir auch gerne ein Rezept (von meiner Mutter) abtippen. Diese Kekse haben wir nämlich heute gegessen. :)
Bei Interesse, einfach rufen.
 

Evelyn

Bibi Blocksberg
AW: Plätzchen, Kugel formen, Marmelade rein - wie heißen die??

Husarenkrapfen? -.-> hast du ein Rezept?


Oceanne, ja bitte, sehr, sehr gerne :)
 

Sonja

Integrationsbeauftragte
AW: Plätzchen, Kugel formen, Marmelade rein - wie heißen die??

Nürnberger Busserl sagen meine Schwestern :)
 

Océanne

Gehört zum Inventar
AW: Plätzchen, Kugel formen, Marmelade rein - wie heißen die??

Sind Husarenkrapfen nicht das, was hier landläufig Berliner genannt wird und in Berlin Pfannkuchen? :)

Ich melde mich später nochmal mit dem Rezept. :winke:
 

Wuschel

Dauerschnullerer
AW: Plätzchen, Kugel formen, Marmelade rein - wie heißen die??

Husarenkrapfen so kenn ich die auch

1 Vanilleschote
250 g Mehl
150 g Butter
80 g Zucker
3 - 4 Tropfen Bittermandelaroma
3 Eigelb
250 g Marmelade
1 - 2 Eßl. Puderzucker

Die Vanilleschote der Länge nach aufritzen. Das Mehl mit der Messerspitze vorsichtig heruaskratzen.

Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Vanillemark, Zucker, Bittermandelaroma und Eigelb unterrühren. Zuletzt das Mehl drübersieben und verkneten. teig abdecken ca. 1 Std. kalt stellen.

Aus dem Teig etwa 60 Kirschgroße Kugeln formen, auf das Backblech setzten.

Mit einem bemehlten Kochlöffel in jede Kugel eine kleine Mulde drücken. Husarenkrapfen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten bei 180 C Umluft backen bis Sie glodbraun sind.

Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Marmalade füllen und mit Puderzucker bestreuen.

Mach ich auch jedes Jahr.
 
Oben