Pizzamuffins - für Groß und Klein

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Schäfchen, 12. Februar 2007.

  1. Schäfchen

    Schäfchen Copilotin

    Registriert seit:
    7. November 2002
    Beiträge:
    31.723
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Groß Kreutz
    Homepage:
    Man nehme:

    - 1 Tasse (120 g) Vollkornmehl
    - 1 Tasse (140 g) Weißmehl
    - 2 1/2 TL Backpulver
    - 1/2 TL Natron
    - 1/2 TL Salz
    - Pfeffer
    - 1 kleine, gehackte Zwiebel
    - je 1/2 TL Oregano, Majoran, Basilikum
    - 1 zerdrückte Knoblauchzehe
    - 1 Tasse (125 g) klein geschnittenen Mozzarella
    - 1/2 Tasse (40 g) geriebenen Parmesan
    - 1 große grüne Paprika, fein geschnitten
    - 12 Scheiben Salami, klein geschnitten
    - 1 Ei
    - 1/4 Tasse (60 ml) Olivenöl
    - 3/4 Tasse (180 ml) Buttermilch
    - 1/2 Tasse (110 g) Tomatensauce


    - 3 - 4 EL geriebenen Parmesan zum Bestreuen


    1. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad).

    2. Trockene Zutaten - also Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer, Zwiebel, Kräuter, Knoblauch, Käse, Paprika- und Salamistücken - sorgfältig in einer Schüssel mischen.

    3. In einer anderen Schüssel Ei aufschlagen und verquirlen. Öl, Buttermilch und Tomatensauce dazugeben und gut mischen.

    4. Trockene Zutaten zur Sauce geben und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

    5. Teig in Muffinsformen geben und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.

    6. Noch warm servieren.

    Tipp:

    Die Zutaten kann man variieren. Die Muffins vertragen auch gut Pilze, Schinken, getrocknete / eingelegte Tomaten, Oliven ... als Füllung.


    Ausserdem schmeckt das Ganze auch, wenn man es als Kuchen bäckt, dann erhöht sich die Backzeit.



    "Geklaut" und in verkürzter Form widergegeben aus "Muffins mit Flex-Formen" von Jutta Renz. ISBN 3-89897-212-7, erschienen im Weltbild-Verlag.
     
  2. Röschen

    Röschen Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    18. August 2004
    Beiträge:
    16.300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    östlicher Wetteraukreis
    AW: Pizzamuffins - für Groß und Klein

    Ist das das Rezept für den Pizzakuchen, den ihr dabei hattet?


    :sabber:
     
  3. Dajana

    Dajana Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    23. November 2005
    Beiträge:
    6.183
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Rostock
    AW: Pizzamuffins - für Groß und Klein

    mh das hört sich lecker an das werde ich mal testen wenn ich meine nichte mal wieder hier hab.

    danke
     
  4. Babuu

    Babuu Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    5. September 2004
    Beiträge:
    7.930
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    *Ba-Wü*
    Homepage:
    AW: Pizzamuffins - für Groß und Klein

    Uiii dankeschön :bussi:
    das hört sich lecker an!!
     
  5. Schäfchen

    Schäfchen Copilotin

    Registriert seit:
    7. November 2002
    Beiträge:
    31.723
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Groß Kreutz
    Homepage:
    AW: Pizzamuffins - für Groß und Klein

    Ja, Rosi, das ist das Rezept. :)
     
  6. Röschen

    Röschen Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    18. August 2004
    Beiträge:
    16.300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    östlicher Wetteraukreis
    AW: Pizzamuffins - für Groß und Klein

    *nochmehrsabberundschnellausdrüuck*
     
  7. Mausel

    Mausel Brave Chicken

    Registriert seit:
    5. April 2005
    Beiträge:
    4.059
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Pizzamuffins - für Groß und Klein

    Als Kuchen war's schon mal sehr lecker! :jaja:
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...