Peperoni einlegen?

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Sally, 27. Juli 2003.

  1. Hallo an alle,

    ich hatte es schon im Kaffeeklatsch gepostet, aber da ist es untergegangen.

    Weiß jemand von euch wie man Peperoni einlegt/einkocht? Ich habe zwei Pflanzen mit sehr vielen Früchten. Ein paar davon werde ich trocknen und die meisten werde ich irgendwie anders haltbar machen müssen.

    Könnt ihr mir Tipps geben? Danke.
     
    #1 Sally, 27. Juli 2003
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. November 2010
  2. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

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    Hi Sally,

    also, ich hab' noch nie Peperoni eingelegt; hier steht aber ein Rezept; hoert sich eigentlich ganz gut an.

    Ich google mal noch weiter, vielleicht finde ich was ohne zusaetzliches Gemuese (Zwiebeln).

    Liebe Gruesse,
    Claudi & Co.
     
  3. cloudybob

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    Oder das hier (bei www.chefkoch.de gefunden):

    Pepperoni süß-sauer
    ===============
    1 kg geputze und sorgfältig gewaschene Pepperoni

    1 1/2 l Weinessig

    3/4 l Wasser

    200 g Zucker

    Einlegegewürz (man kann das verwenden, das man auch für´s Gurkeneinlegen
    braucht) oder

    gelbe Senfkörner, kleingerebbelte Lorbeerblätter, Dillsaat


    Essig mit Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Topf von der Platte nehmen und
    den Sud eine halbe Stunde ziehenlassen.
    Unterdessen die notwendige Anzahl Twist off - Gläser bereitstellen und in heißem
    Wasser mit Spülmittel sorgfältig reinigen (auch die Deckel!).
    Dann die Pepperoni in die Gläser schichten, die Marinade nochmals aufkochen und
    sofort randvoll darübergiessen. Deckel sofort fest schließen!
    Nach dem Abkühlen nicht zu warm lagern. Nach zwei Wochen sollte man die ersten
    schon probieren können. Legt man auf längere Haltbarkeit Wert, kann man sicher-
    heitshalber die Gläser ca. 30 min in einem hohen Topf sterilisieren.

    Oder Peperoni in Essig&Oel
    Oder Eingelegte Peperoni mit Schafskaese
    Liebe Gruesse und gutes Gelingen wuenschen
    Claudi & Co.
     
  4. Danke Claudi :bravo: , du bist ein Schatz!
     
  5. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

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    Hi Sally,

    ich hab', wie gesagt, die Rezepte nicht ausprobiert; hoffe, dass die Peperoni nachher auch schmecken.

    Gutes Gelingen wuenschen
    Claudi & Co.
     
  6. Hallo Claudi,

    ich werde wohl das Rezept "süß-sauer" probieren. Ich kann dir ja berichten, ob es gelungen ist. Aber noch ist es nicht so weit, habe heute erst die 1. Peperoni geerntet, die anderen sind alle noch grün....
     
  7. Petra

    Petra desperate housewife

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    Uuuuund? :-D
     

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