Ölzugabe - vorher oder nachher

P

paluma

hallo zusammen,

wie ist es richtig - wie macht ihr das?
erst das gemüsegläschen aufwärmen und dann das öl dazu?
oder kann ich das öl auch mit aufwärmen?

grüße anke.
 
P

paluma

hallo kathi,

danke für deine schnelle antwort.

was für einen grund hat das eigentlich?

und wie ist das bei dem ogb, wenn ich diesen z. b. vorbereite und mitnehmen möchte? soll/muß ich das öl separat mitnehmen und erst kurz vor dem essen dazu geben?
oder sollte ich beim ogb noch etwas beachten?

vielen dank,

anke.
 

Ute

mit Engeln unterwegs ....
Hallo,

du kannst das Fett gleich in den angerührten OGB hineintun und zusammen transportieren.
Warum das Öl nach dem Erwärmen ins Mittagessen soll habe ich noch nie hinterfragt. Evtl. erkundige dich da www.fke-do.de

Grüßle Ute
 
P

paluma

hallo ute und alle,

habe per mail bei fke in dortmund nachgefragt, die antwort hat so lange gebraucht...

antwort von fke wenn Sie Rapsöl für die Zubereitung des Breies verwenden, so ist es egal, ob Sie dieses vor oder nach dem Erwärmen zugeben. Rapsöl ist sehr gut hitzestabil und ändert sich hinsichtlich seiner Fettsäurezusammensetzung während des Erhitzens nicht. Möchten Sie ein
anderes Öl verwenden, kann es sinnvoll sein, das Öl erst nach dem
Erhitzen zuzugeben, um die ungesättigten Fettsäuren vor einem Abbau zu
schützen. Dies ist davon abhängig, welches Öl Sie verwenden.

Wenn ich darüber nachdenke, hätte ich auch selbst drauf kommen können.
 
Oben