Obstsalat bitter WARUM???

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Isabelle, 23. April 2004.

  1. Isabelle

    Isabelle Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    22. Oktober 2003
    Beiträge:
    3.279
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Köln
    Hallöchen,

    habe gerade eben einen Obstsalat gemacht und extra schon die Kiwis weggelassen, damit die durch den QUark nicht bitter werden. Nun ist der Salat doch bitter geworden. ICh beschreib mal kurz die ganzen Zutaten, vielleicht fällt jemandem ja auf, was ich falsch gemacht habe.

    Quark
    Joghurt
    Honig

    Honigmelone
    Erdbeeren
    Himbeeren
    Ananas
    Nektarine
    Pflaumen
    mango

    Die Früchte waren alle sehr süss und reif und nu hab ich den bitteren Salat :heul:

    Da ich ihn am WE wieder machen wollte, muss ich nur wissen, was ich genau falsch gemacht habe.

    Lieben gruss
    Isabelle
     
  2. Fidelius

    Fidelius Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    24. Juli 2002
    Beiträge:
    15.773
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ich hab grad den "großen Meister der Küche" gefragt :-D

    Der meint, es könnte an der Ananas liegen, die enthält wohl ein Enzym, das sich nicht richtig mit der Milch im Quark und Joghurt verträgt.

    GLG Carina
     
  3. Isabelle

    Isabelle Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    22. Oktober 2003
    Beiträge:
    3.279
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Köln
    Hallo Carina,

    mensch, ich wünschte ich hätte auch einen Kochmeister im Haus! *schnieff* :-D

    Vielen Dank für den Tipp! Morgen kommt die Ananas also nicht mehr rein...

    Lieben Gruss
    Isabelle
     
  4. Alley

    Alley Miss Ellie

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    9.144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    :jaja: In Ananas ist wie in Kiwis ein Enzym, das das Eiweiß im Quark spaltet, dadurch der bittere Geschmack!

    LG
     
  5. AndreaLL

    AndreaLL Fernsehbeauftragte

    Registriert seit:
    5. Mai 2002
    Beiträge:
    7.466
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo Isabelle,

    wären Ananas aus der Dose eine Alternative für dich :-? ?

    Das entsprechende Enzym ist bei ihnen durch kurzes Erhitzen ausgeschaltet.

    Tschüüs,
     
  6. Fidelius

    Fidelius Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    24. Juli 2002
    Beiträge:
    15.773
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Toi Toi Toi für den Nächsten Obstsalat :prima: :prima: :prima:
     
  7. Sonya

    Sonya Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    18. August 2002
    Beiträge:
    6.102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Am donnernden Berg ;-)
    Die Ananas war es!
    Sie enthält ein Enzym (Bromelin, ein eiweißspaltendes Enzym), das mit Milchprodukten reagiert, sie werden bitter. Aber das habe ja auch schon die anderen geschrieben :jaja:
    Übrigens, wird Gelatine auch nicht fest durch dieses Enzym.

    VlG
    Sonja
     

Diese Seite empfehlen

Stichworte:

  1. obstsalat bitter

    ,
  2. verträgt sich Quark mit Honigmelone?

    ,
  3. warum wird obstsalat bitter

    ,
  4. kiwi bitter obstsalat,
  5. obstsalat bitter .warum,
  6. nektarine schmeckt bitter,
  7. himbeeren schmecken bitter,
  8. wann wird ein obstsalat mit frischem obst und Quark bitter,
  9. wann wird obstsalat bitter,
  10. obst schmeckt bitter
Die Seite wird geladen...