Obst-Streuselkuchen vom Blech (milch- und ei-frei)

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Susanne26, 18. Mai 2003.

  1. Obst-Streuselkuchen vom Blech (milch- und ei-frei)

    Zutaten für 1 Blech
    Teig:
    500 g Dinkelmehl
    80 g Rohrzucker
    1 Prise Salz
    200 ml Sojadrink
    1 Packung Trockenhefe
    8 El Öl

    Belag:
    1,5 kg Äpfel, Rhabarber, Pflaumen, Kirschen, Beeren pder Aprikosenhälften

    Streusel:
    120 g milchfreie Margarine
    200 g Dinkelmehl
    120 g Rohrzucker
    1 Prise Zimt

    Zubereitung
    Mehl. Zucker, Salz, Sojamilch und Öl zusammen mit der Hefe in eine Schüssel geben. Alle Zutaten mit dem Knethaken so lange verrühren, bos sich der Teig vom Schüsselran löst. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen und dann auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Nochmals 20 Min. gehen lassen und dann mit dem Obst belegen.
    Für die Streusel die weiche Margarine, das Mehl, Zucker und den Zimt verkneten, bis sich Streusel ilden und diese über dem Obst verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...