Hier noch ein Rezept:
Nutellatorte:
400 g Nutella (1 Glas)
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Fläschchen Rumaroma
5 Eier
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g gehackte Haselnüsse
Füllung:
400 g Sahne
3 El Nutella
Zum Verzieren:
25 g Zartbitterschokolade
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Sahnesteif
Nutella mit Vanillinzucker, Salz und Rumaroma mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt gemahlene und gehackte Nüsse unterheben. Teig in der Springform glatt streichen und bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
Springformrand lösen und entfernen, Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.
Papier vorsichtig abziehen, das Gebäck auf eine Platte legen.
Den erkalteten Kuchen nun einmal quer durchschneiden.
Für die Füllung die Sahne sehr steif schlagen und vorsichtig das Nutella unterheben. auf den unteren Boden streichen und den Deckel wieder aufsetzen.
Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf den Kuchen spritzen.
Die Schokolade in ein kleines Papierspritztütchen füllen und über die Sahne sprenkeln.