Nutella-Torte, Rezept gesucht

BRITTA1982NRW

Gehört zum Inventar
Exilfriesin hat gesagt.:
Google? :lichtan:

:winke:

Ja auf die Idee bin ich nun auch schon gekommen!
Nur warum schreibst du das man die Nutella-Torte im Forum findet wenn das garnicht Stimmt!
Ich hab wie blöd hier im Forum gesucht!
Find ich nicht nett etwas falsches zuschreiben.
 

Cornelia

Ex-Exilfriesin
Weil es einen Nutella - Kuchen im Forum gibt und ich die Unterscheidung Kuchen und Torte nicht so gravierend finde. Es gibt genug die das eine sagen und das andere meinen :)

Wenns das nicht ist, tuts mir leid. Wollte nur mal auf die Sprünge helfen.

tu ich nie wieder bei dir - versprochen.

:winke:
 

BRITTA1982NRW

Gehört zum Inventar
Exilfriesin hat gesagt.:
Weil es einen Nutella - Kuchen im Forum gibt und ich die Unterscheidung Kuchen und Torte nicht so gravierend finde. Es gibt genug die das eine sagen und das andere meinen :)

Wenns das nicht ist, tuts mir leid. Wollte nur mal auf die Sprünge helfen.

tu ich nie wieder bei dir - versprochen.

:winke:

Oki vielleicht haben wir dann uns verschieden ausgedrückt!
Ich verstehe unter Torte halt sowas was von in einer Springform macht.
Es wär echt einfacher gewesen du hättest nen Link gesetz dann hätte ich gewusst das du denn Kuchen meintest!
Ich hab halt wie blöd weiter nach einer Torte gesucht.
Naja so können missverständnisse aufkommen!
Aber gut nun hab ich mal nen Rezept und werde mal fleissig backen!!!
 

Cornelia

Ex-Exilfriesin
Stellst du das getestete und für gut befundene Rezept (mit quellenangabe ;-)
) hier später rein, damit auch hier eine NutellaTORTE als Suchbegriff incl. Rezept vorhanden ist?

:bussi:

Conny

Ach so: :rose:
 

BRITTA1982NRW

Gehört zum Inventar
Also hier das Rezept für Nutella Torte:
Habe es leider noch nicht getestet und werde es aber im Rezepte Forum veröffentlichen wenn es gut geschmeckt hat.
Nutellatorte

Man nehme:
12 Zwiebäcke
225 Gramm Nutella
1 Päckchen Frischkäse
1 Tasse Puderzucker
2 - 4 Esslöffel Milch
100 Gramm gemahlene Haselnüsse
1 Glas Sauerkirschen
1 Päckchen roter Tortenguß
2 Becher Sahne
Vanillezucker
Sahnesteif
Schokostreusel
Zwieback zerkleinern und mit Nutella verrühren (am besten auf der Tortenplatte) in eine Springform füllen und glätten

1 Päckchen Frischkäse (Philadelphia) mit einer Tasse ( oder weniger, wenn es nicht so süß sein soll) Puderzucker und 2-4 El. Milch verrühren. Auf den Boden füllen.
100 g gem. Haselnüsse (evtl. anbräunen) auf den Boden streuen.
1 Glas Sauerkirschen gut abtropfen lassen ( den Saft auffangen) und Kirschen auf den Nüssen verteilen.
1 Päckchen roter Tortenguß mit Kirschsaft kochen und auf die Kirschen füllen.
2 Becher Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Als oberste Lage auf die Torte füllen.
Verzieren mit Schokostreusel.
 

BRITTA1982NRW

Gehört zum Inventar
Hier noch ein Rezept:
Nutellatorte:

400 g Nutella (1 Glas)
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Fläschchen Rumaroma
5 Eier
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g gehackte Haselnüsse
Füllung:
400 g Sahne
3 El Nutella
Zum Verzieren:
25 g Zartbitterschokolade
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Sahnesteif

Nutella mit Vanillinzucker, Salz und Rumaroma mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt gemahlene und gehackte Nüsse unterheben. Teig in der Springform glatt streichen und bei 180°C etwa 30 Minuten backen.

Springformrand lösen und entfernen, Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.
Papier vorsichtig abziehen, das Gebäck auf eine Platte legen.
Den erkalteten Kuchen nun einmal quer durchschneiden.
Für die Füllung die Sahne sehr steif schlagen und vorsichtig das Nutella unterheben. auf den unteren Boden streichen und den Deckel wieder aufsetzen.
Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf den Kuchen spritzen.
Die Schokolade in ein kleines Papierspritztütchen füllen und über die Sahne sprenkeln.
 

Cornelia

Ex-Exilfriesin
Boah, beim 2. schreits schon gleich nach nem Fernet zur Verdauung :verdutz:

Und beim 1.: gibts da keinen Boden oder les ich das falsch?

:winke:
 
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